AIR: Советские фильмы перевели на английский язык






Пресс-релиз.
AIR
Добавил: Сергей Киракосьян
23-11-2011, 21:47:33
Публикация №_3154

AIR: Советские фильмы перевели на английский язык
Agency of Internet Rights (AIR), дистрибьютор легального видео в сети интернет, разместил на канале YouTube (channelAIR) фильмы Одесской киностудии с английскими субтитрами. Это хорошая возможность для пользователей сети из стран Западной Европы и Северной Америки больше узнать о советском кинематографе. В свою очередь, те, кому знакомы такие фильмы как «Весна на Заречной улице», «Вертикаль», «Д’Артаньян и три мушкетера», могут взглянуть на них по-новому.
У фильмов, снятых в 50-80х годах XX века, вначале XXI века появляется второе дыхание. Их не просто реставрируют, а открывают зрителю заново. Более того, благодаря широкому проникновению интернет, эти произведения могут вновь стать популярными как у себя на родине, так и за рубежом.



21 ноября технический отдел AIR закончил работу над созданием внутренних субтитров для трех фильмов Одесской киностудией. Язык подзаголовков английский. На нем «заговорили» герои фильма «Весна на заречной улице» (1956г.), «Вертикаль»(1967г.), «Д’Артаньян и три мушкетера» http://www.youtube.com/channelair (1979г.).



Выбор фильмов не был случайным. «Весна на Заречной улице» - одна из самых популярных картин эпохи оттепели, в этом году отмечает 55 лет со дня выхода на экраны. Соло на гитаре оператора Пётра Тодоровского сделало песню «На Заречной улице» культовой для советской молодежи. В кинопрокате СССР фильм собрал 30, 12 млн. зрителей.



Лента «Вертикаль» оказалась не менее успешной. Благодаря ей Владимир Высоцкий, будучи уже известным поэтом и бардом, добился большой популярности как киноактер. Играя роль второго плана, Высоцкий, тем не менее, остается в центре внимания. Критики даже называли фильм «Концерт Высоцкого» из-за того, что по сценарию Владимир Семенович должен был спеть 11 песен из своего репертуара.



Тяжело встретить такого человека, особенно среди старшего поколения, который ни разу в жизни не посмотрел фильм Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера». После выхода этой картины уже достаточно известные артисты Михаил Боярский, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин и Вениамин Смехов стали суперзвездами. Они трижды возвращались в роли мушкетеров в 1992, 1993, 2009. В 2011г. они вернулись вновь на channelAIR (http://www.youtube.com/channelair) .



«В Голливуде немного известно об отечественном кинематографе, в то время как мы знаем об иностранном кинорынке практически все. Интернет дает возможность исправить эту ситуацию и продемонстрировать широкой аудитории, насколько душевными и проникновенными могут быть отечественные фильмы. Открыть их для пользователей в странах Западной Европы, Северной Америке, всего многомиллионного англоязычного сообщества, при этом сохранив колорит и эмоциональную окраску реплик героев», – прокомментировал инициативу AIR, генеральный директор Сергей Белоусов.






Читайте также...

Сергей Пирожников профинансирует ряд социальных фильмов

Пресс-релиз.
Добавил: B2Blogger
18-11-2011, 10:58:22
Публикация №_3089

Сергей Пирожников профинансирует ряд социальных фильмовВ России снимут ряд социальных фильмов, посвященных борьбе со СПИДом, наркоманией и алкоголизмом, проблемах детей-сирот и инвалидов. Съемочный процесс стартует в ближайшие дни.
подробнее...

Джейсон Стэтхэм в фильме

Статья.
Добавил: sined9450
06-10-2011, 01:15:31
Публикация №_2584

Джейсон Стэтхэм в фильме Талантливый актер Джейсон Стэтхэм не перестает восхищать и радовать своих поклонников своей профессиональной игрой в новых фильмах. Стоит только посмотреть новый боевик «Профессионал», где он сыграл главную роль. В этом фильме множество эффектных боевых сцен, погонь, интриг и современных спецэффектов, а также звездный актерский коллектив.
подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...
Комментарии... 0


Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,377353 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
channelAIR Одесская киностудия файлообменник фильм социальные фильмы Рон Хаббард