Ответ очень прост. Конечно же, сделать пиццу! Ведь это вкусно, быстро и красиво. Нечего и говорить, что если в холодильнике нет остатков сыра, колбасы, маслин и других ингредиентов для пиццы, то задача усложняется. Но здесь может помочь соседний супермаркет, благо там всегда можно найти необходимые составляющие.
И хотя с приготовлением пиццы могут возникнуть некоторые трудности, ведь итальянская печь для пиццы
http://torgoborud.com.ua/Pechi-dlya-pitstsy.html обычно не водится в домашнем хозяйстве, её с успехом может заменить электрическая или газовая духовка. Хотя в них пицца и будет дольше готовиться и распределение тепла в них не совсем подходящее для пиццы, тем не менее, гости не будут разочарованы полученным результатом, если вовремя пиццу достать из духовки.
В качестве теста для этого блюда в том же супермаркете можно взять слоёное бездрожжевое тесто. Хотя, если кто-то любит дрожжевое, то можно использовать и его. А в качестве начинки - тут уже всё зависит от вкуса и желания как гостей, так и хозяев.
Кстати, очень неплохой вариант пиццы получается, если слой теста смазать томатным соусом, а сверху аккуратно разложить кусочки помидор, сладкого перца и грибы, порезанный пластинками. Между ними раскидать маслины. Всё должно лежать в один слой на листе теста. Натёртый сыр можно высыпать на пиццу буквально за три минуты до её готовности. И всё – получившуюся красоту можно подавать на стол.
Единственная проблема возникает с этой пиццей – её почему-то всегда оказывается мало. Поэтому лучше делать две большие пиццы, тогда и гости будут сыты и на крайний случай, хозяевам что-то на завтрак останется.