Голубцы с грибами и рыбой - очень вкусное и полезное блюдо. Богат витаминами и различными микроэлементами. Потрясающий вкус, понравится вашим родным и близким.
Для приготовления блюда вам понадобится:
280 грамм грибов, 0.25 кило лосося, пол стакана сухого белого вина, пол стакана риса, десять стеблей зеленого лука и листьев капусты, пучок петрушки, 25 грамм сливочного масла и муки, 0.2 литра молока, 50 грамм растительного масла, 200 грамм натурального йогурта, пол лимона, молотый перец и соль - по вкусу.
Налить вина на горячую сковороду, дадим покипеть пару минут.
Положить кусочки рыбы, немножко посолить и припустить под крышкой десять мин, один раз перевернув рыбу где-то в середине приготовления. Убрать рыбу со сковороды, разделить вилкой на небольшие кусочки. Слить в чашку оставшееся вино.
Опустить грибы в миску с прохладной водичкой, отмыть от грязи и достать из воды. Грибы нарезать небольшими кусочками. Очистить зеленый лук и порезать кусочками.
На сковороде распустить тридцать грамм сливочного масла, добавить зеленый лук и грибы. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока из грибов не перестанет выделяться сок. Грибы посыпать мукой и прожарить пару минут. Добавить вина из чашки и молоко, помешивать все время. Грибной соус довести до кипения и варить в течение минуты, пока не загустеет соус.
Охладить.
Листья капусты довести до полу-готовности, отваривая в подсоленном кипятке. Отварить рис до готовности.
Смешать вместе рыбу, крупу, грибной соус, измельченную петрушку. Добавить по вкусу соли и перца.
Нафаршировать капустные листья и свернуть каждый конвертом.
Обжарить голубцы на растительном масле до появления румяной корочки.
Также хочу вам посоветовать приготовить суп из шампиньонов http://www.prigotovim-vkusno.ru/supi/gorjachie-supi/gribnie-supi/sup-iz-shampinjonov.html . Это очень полезное блюдо, богатое витаминами, различными незаменимыми аминокислотами и другими полезными микроэлементами. Суп получается очень вкусным и незабываемым.
Приятного вам аппетита!