Здравствуйте! Рассмотрим приготовление питательного, полезного, вкусного и аппетитного блюда - суп из шампиньонов, который понравится как взрослым, так и детям. Этот супчик хорош тем, что его можно приготовить независимо от времени года.
Эти грибы продаются в магазинах как зимой, так и летом, а суп получается одинаково ароматным, аппетитным, вкусным и незабываемым. Существует более 200 разновидностей шампиньонов, которые различаются друг от друга формой, вкусом и цветом. Но всего лишь 2 вида этих грибов широко используется в современной кулинарии: садовый шампиньон, коричневый шампиньон, который отличается от садового шампиньона незабываемым запахом, но, к сожалению, в наших магазинах встречается реже.
Продукт полезен следующими элементами - богатое содержание витаминов группы В, также немало содержится фосфора и кальция, калия. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, укрепляет стеночки сосудов, также для профилактики онкологических заболеваний.
Чтобы мы не готовили из шампиньонов, ароматнее, вкуснее и аппетитнее получаются супы. Они бывают на бульонах мясных, вегетарианские, холодные, горячие, костных и другие.
Хорошо сочетаются с макаронными изделиями, крупами, овощами, фруктами.
«Приготовим Вкусно» предлагает вам несколько советов по приготовлению абалденного блюда суп из шампиньонов http://www.prigotovim-vkusno.ru/supi/gorjachie-supi/gribnie-supi/sup-iz-shampinjonov.html :
1) Когда выбираете шампиньоны в продуктовом магазине, обратите внимание на внешний вид и запах продукта. У них должен быть специфический грибной аромат. Если же присутствуют запахи гниенияплесени, посторонние запахи, не стоит их приобретать. Свежие шампиньоны должны быть твердыми, без каких-либо помятостей и повреждений, с шляпкой белого цвета и кремовым оттенком.
2) Купленные грибы желательно перебрать сразу, иначе при неправильном хранении накопятся токсины, которые плохо скажутся на переваривании пищи и даже могут вызвать отравление. Шампиньоны хранятся в холодильнике и не больше парочки дней. Перед хранением их желательно не мыть, а просто завернем в бумажный пакет. Не рекомендуем вам хранить в полиэтиленовых пакетиках, иначе их можно будет выкидывать уже на следующий день.
Посмотрим несколько рецептов по приготовлению блюда:
1) Рассмотрим простой рецепт.
Вам нужно:
Масло; оливок - две стол. Лож.; Нарезанный лук - две штучки; шампиньоны - 450 грамм; 1 литр бульона (куриного или овощного); Петрушка - 2 стол. Лож, сметана, черный перец, соль.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук и тушите до мягкости. Потом добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и обжариваем до появления золотистого оттенка. Бульон нальем, доведем до кипения и 15 мин. Проварим на умеренном огне. До окончания варки за 5 мин. Добавляем зелень петрушки, солим и добавим черный перец. Перед подачей добавим сметану и зелень петрушки.
2) Посмотрим простой рецепт приготовления супа из шампиньонов (http://www.prigotovim-vkusno.ru/supi/gorjachie-supi/gribnie-supi/sup-iz-shampinjonov.html) .
Потребуется:
Шампиньона - 0.8 кг.; 3 луковицы; Сельдерей - 1 стебель; Бульон куриный - 1000 мл.; 2 ст. Ложки белого вермута; Соль, мускатный орех молотый, черный перец.
Промоем и порежем не крупно шампиньоны. Порежем луковицы и сельдерей.
Разогреваем в кастрюле масло, добавим овощи, грибы и потушим три мин. До. Добавляем куриный бульон, доводим до закипания и полчаса варим на умеренном огне. Охладите суп и измельчите блендером. Посолите, мускатный орех, вермут, перчим. Прогреем и можно подавать на стол.