За много тысяч лет до наступления нашей эры был изобретен хлеб, и почти одновременно с ним появился квас, ставший впоследствии одним из самых распространенных напитков. Имея приятный вкус с ненавязчивым послевкусием, квас способен быстро утолить жажду, даже в самый жаркий летний день. А его относительная дешевизна позволила быстро проникнуть во все слои общества и стать воистину незаменимым. А
В России даже самая тяжелая крестьянская работа всегда сопровождалась кружкой крепкого, прохладительного квасного напитка. Зная о том, что он способен восстанавливать затраченную энергию быстрее воды, хозяйки изобретали на его основе множество рецептов. Именно на квасе была приготовлена первая окрошка, ставшая знаменитым национальным блюдом. И сам квас готовился в домашних условиях. Разные основы породили пять видов: хлебный квас, молочный, ягодный, окрошечный и фруктовый. Домашний квас, по большей части готовился на хлебной основе, питающей организм витаминами и ценными микроэлементами. Современные диетологи рекомендуют употребление квасных напитков людям с недостаточной массой тела и испытывающим длительные физические нагрузки, так как этот напиток отличается высокой калорийностью.
Сейчас в продаже большой выбор готового кваса, изготовленного самыми разными производителями, но ни один из них не сможет заменить настоящего домашнего кваса, собственноручно приготовленного и не содержащего вредных добавок. Рецепт кваса достаточно прост. Для удачного результата можно приобрести готовую закваску, и, следуя советам производителя, приготовить любимый квасной напиток. Как правило, приготовление кваса
http://www.zakvaski.com/kvas-vivo.html не занимает много времени, а все приложенные усилия полностью оправдаются. Ведь наградой станет волшебный состав, содержащий немало полезных соединений для слаженной работы всех систем организма.