Доброго времени суток!
Сегодня посмотрим, как приготовить вкусный, полезный и наваристый куриный бульон, который понравится вашим родным и близким людям, не зависимо от возраста.
Для приготовления блюда куриный бульон http://www.prigotovim-vkusno.ru/supi/buljoni/kurinij-buljon.html вам потребуется:
Головка лука, соль, курица - 1 кило, одну - две морковки, два - два с половиной литра воды.
Чтобы приготовить настоящий куриный бульон, посмотрим несколько советов:
1. Блюдо из мороженой курицы готовить не стоит, больше подойдет домашняя, иначе блюдо получится, мягко говоря, не вкусным, лично у меня желание, такой суп вылить, да побыстрее.
2. Бульон получится наваристый, при добавлении большого количества воды во время варки мяса.
Итак, давайте приступим, непосредственно, к приготовлению самого блюда. Курицу промоем и выпотрошим. Отрезаем лапки и головку. Аккуратно удаляйте потроха, старайтесь желчный пузырь не повредите, иначе, желчь просто-напросто разольется и сделает мясо невкусным и горьким. Желчный пузырь аккуратно отрежем и выбрасываем. Уберем оставшиеся волоски, опалив тушку на огне. Промываем, положим в кастрюлю и зальем прохладной водичкой.
Бульон получится более наваристым, если курицу залить холодной водой (на килограмм курицы примерно два литра). Положить в кастрюлю парочку очищенных морковок, луковицу с шелухой. Бульон станет золотистого приятного цвета. Далее доводим до кипения. Перед закипанием, нужно уменьшим огонь и снять всю образовавшуюся пенку. Когда снимете пену, продолжайте варить на небольшом огне. Спустя 15 мин после закипания, нужно вынуть из бульона морковь и луковицу. Блюдо варим 1-1.5 часа. Добавим соли за секунд, наверное, двенадцать до выключения огня. В суп не нужно класть лавровый лист либо перец, а то неповторимый вкус и аромат будут испорчены. После готовности, нужно процедить через сито, что придаст блюду абсолютную прозрачность. Вот и все, рецепт куриного бульона (http://www.prigotovim-vkusno.ru/supi/buljoni/kurinij-buljon.html) готов. Согласитесь, не трудно было.
Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!