Дом, семья и кулинарное искуство. Это не просто слова. Неотемлемой частью нашей с Вами жизнью является кухня. А как известно кухня - это целое искуство, оно же кулинарное искуство. Женские журналы под разными соусами заявляют проверенный временем факт: лучшие повара мужчины. Шеф-повара в лучших ресторанах (restaurants http://en.e-moe.in.ua/ ), не зависимо от государства, именно они! Кулинарное искусство женщин прекрасно раскрывается в домашних условиях собственной любимой кухни, однако в святая святых ресторана приглашают исключительно мужчин. Такой подход к выбору персонала легко выразить и так: домашняя кухня удел женщины, а истинное творчество типично мужская задача! Впрочем такая регулярность никак не связана с различиями по половому признаку.
Дело отнюдь не в половой принадлежности, а в особенности подходов к приготовлению пищи. И в самом деле, один из них преимущественно воплощается в мужчинах, второй в женщинах, хотя констатация такого факта не мотив считать, что может быть только таким образом. Первый подход, который условно можно назвать "экспериментаторским", больше свойственен мужчинам. Он состоит в следующем: яство готовится не по рецепту, а всегда представляет собой некую импровизацию. На этот раз добавим самую малость одной из специй, в другой раз обойдемся вообще без нее а в результате, появляется на свет истинный шедевр, "пальчики оближешь"! Сделав все это, надо пунктуально записать соотношения всех компонентов и передоверить изготовление блюда ученикам или начинающим поварам. Одни лишь кулинары, большие выдумщики, надо признать, ведают, о скольких блюдах даже не подозревает ресторанный бизнес.
Иной подход, который можно назвать традиционалистским, или традиционным, как правило свойствен женщинам. Для этого в дело идут испытанные рецепты вот почему кулинарное искусство традиционалистов не "удивительно и необычно", а "мигом и досыта".
Какие-то рестораторы (restaurants http://en.e-moe.in.ua/ ) переносят и в ресторанный бизнес эту концепцию и создаются рестораны быстрого обслуживания, которые могут поразить не изысканностью подаваемой пищи, а быстротой обслуживания. Выбравшие данный ресторанный бизнес предприниматели делают ставку на проверенные рецепты.
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!