Как избежать ошибки при покупке драгоценного украшения






Статья.
ювелирные изделия в Барнауле
Добавил: Владимир
31-08-2015, 22:29:19
Публикация №_18748

Как избежать ошибки при покупке драгоценного украшения
Покупка драгоценных украшений, в большинстве случаях, сопровождается только позитивными эмоциями. Слабое волнение сочетается с любовью и созерцанием изящных произведений искусства. Теперь уже нет необходимости покупать ювелирные изделия "с рук"


Покупка ювелирных украшений, обычно, сопровождается только позитивными эмоциями. Легкое волнение сочетается с любовью и созерцанием миниатюрных произведений искусства. Сейчас уже нет необходимости покупать ювелирные украшения «с рук» - тотальный дефицит остался в прошлом. Поэтому, у покупателей появилось намного больше уверенности в безопасности. Но, все же, каждому покупателю украшений из драгоценных металлов и камней необходимо знать ряд правил, благодаря которым можно избежать ошибки.
Крупные специализированные торговые центры и фирменные салоны, предлагающие ювелирные изделия в Барнауле http://exclusive-vip.ru/ имеют слаженную, хорошо продуманную систему безопасности, исключающую соблазн обмана клиента. Но, ошибку может совершить сам покупатель, из-за банальной невнимательности или неосведомленности.
Прежде всего, необходимо обратить внимание на «пробу». Так называется специальный оттиск на драгоценном металле. Этот знак присваивается государственной пробирной палатой и гарантирует минимальное содержание золота, платины или серебра в материале изделия. Все украшения изготавливаются именно из сплава, так как драгоценный металл в чистом виде, обычно, чрезвычайно мягок, и непрактичен для применения в ювелирных изделиях. Кроме оттиска государственной инспекции пробирного надзора, украшения маркируются оттиском завода-изготовителя или особым авторским клеймом. Отсутствие этих меток может свидетельствовать о том, что вам предлагают купить украшения (http://exclusive-vip.ru/) из ряда обычной бижутерии, а не изделие из драгоценного металла.
В нашей стране самым популярным драгметаллом для обрамления является золото, ему присвоены 585 и 750 проба. Чем больше значение пробы, тем больше наличия драгоценного металла в составе сплава. Золото для ювелирных украшений может выплавляться в трех цветах – желтое (традиционное), красное и белое. Некоторые потребители ошибочно считают, что цвет зависит от пропорций золота в сплаве. Это абсолютно не так. Оттенок получают путем добавления разных примесей в состав металла.
Кроме наличия пробы и клейма изготовителя обязательным атрибутом нового ювелирного изделия является бирка, прикрепленная ниткой или леской, которая обязательно опломбированная. На пломбе, также должен быть хорошо заметен оттиск завода-изготовителя. Даже если ювелирный салон, продающий изделие предлагает дополнительные услуги – гравировка лазерная, замена камней, изменение размера, бирка должна оставаться нетронутой.






Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,042437 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
ювелирные изделия в Барнауле купить украшения товары для рукоделия Ювелирная бижутерия золотая бижутерия браслеты антиквариат