Мясо разновидности фазанов, одомашненных птиц ацтеки, западные индейцы употребляли в пищу давным-давно, 10 миллионов лет назад. А может больше. Испанцы утверждают, что эту птицу завезли торговцы. И начиная с 1530 года Европа стала активно выращивать и употреблять в пищу нежное и сочное мясо крупных птиц. Интеллигенция и привилегированные особы наслаждались блюдами из ананасов, рябчиков, осетров. Особым же блюдом считалась индейка в духовке целиком.
Благодаря расцвету кулинарных изысков на сайтах интернета пользователи без труда тут находят шедевры деликатесов. Их так много и они такие привлекательные, что трудно читать и не мечтать о том, чтобы на своем семейном празднике обязательно было приготовлено что-то подобное.
Авторы рецептов заботливо, подробно описывают каждый шаг приготовления, так что даже начинающая хозяйка при старании справится обязательно с задачей. В интернете многое узнают о пользе нежного диетического продукта. Хорошо, что в магазинах без проблем можно купить мясо птиц в ассортименте, что позволяет выбирать продукты с учетом семейного бюджета.
О диетах спорят на форумах. Подсчитывают калории, "взвешивают” пользу и вред, сравнивают вкусовые качества и делятся наиболее вкусными рецептами приготовления тех или иных блюд.
Польза:
- питательность высокая
- калорийность низкая
- холестерина меньше, чем в других мясных продуктах
- много железа
– "букет” витаминов и микроэлементов
- натрий благотворно влияет на пищеварение
Часто можно встретить гурмана, который за праздничным столом рассказывает, как правильно готовиться маринованная с приправами индейка в духовке целиком. Сотни рецептов приготовления столь полезного продукта радуют любителей угощать мясными деликатесами своих друзей и родных. Специфический вкус нежного кусочка индюшатины остается в памяти надолго. Людям с ослабленным здоровьем смело можно в меню включать блюда, приготовленные не бульоне из индейки. Это мясо не вызывает аллергии у детей. Главное, не стесняться спрашивать у бывалых шеф-поваров об особенности приготовления той или иной порции мяса. Ведь секретов масса, а вкусы у всех разные. Найти совет по душе помогает интернет.