Мясо по-французски с помидорами






Статья.
рецепт
Добавил: Кир Родионович Борисов
20-05-2013, 14:45:43
Публикация №_10825

Мясо по-французски с помидорами
Блюдо очень калорийное, поэтому людям, страдающим избыточным весом и желающим похудеть, лучше исключить из рациона.
Многие рецепты по приготовлению рекомендуют брать корейку или вырезку. Но лучше взять нежирную шею или лопатку. Такое мясо будет более сочным и мягким.

Мясо по-французски с помидорами http://pro-obed.ru/myaso-po-francuzski-s-pomidorami/ – очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготавливать как в повседневной жизни, так и на праздничный стол. Современная хозяйка умеет готовить мясо по-французски в нескольких вариантах. Блюдо делается очень просто, поэтому любой желающий сможет его приготовить. Запекается мясо под сыром. Используют в - основном свинину, но можно взять любое другое мясо по своему вкусу - говядину, курицу, индюшку. 
Отбивать свинину лучше в пакете. Этим можно предотвратить загрязнение стола и самого себя. А так же мясо не будет прилипать к доске и молотку.
Необходимые продукты выкладывают слоями и выпекают в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Во время приготовления желательно поливать мясо выделяющимся соком. Так блюдо будет сочнее и ароматнее. Если сока мало, то можно добавить кипятка. После выпекания блюдо оставить на 10 минут, накрыв крышкой. Мясо за это время должно подойти.
Мясо по-французски с помидорами можно приготавливать с картофелем. Его укладывают не на само блюдо, а на свободное место по бокам. Заранее картофель можно отварить. Но есть вариант приготовления с картофелем внутри самого блюда. Его укладывают на мясо, сверху помидоры. 
Перед выпеканием мяса противень можно застелить фольгой. Приготовленное блюдо легче будет переложить в тарелку. И не составит труда отмыть противень.
По желанию можно добавлять протертую морковь или овощи. В качестве заливки используют майонез или сметану. Входящий в состав твердый сыр можно заменить на плавленый. Только такой, который хорошо плавится.
Блюдо получится вкуснее, если репчатый лук сначала промариновать. Для этого нарезанный кольцами лук заливают, приготовленной заранее, смесью из яблочного уксуса и воды в одинаковых пропорциях. Мариновать нужно около 6 минут, постоянно перемешивая. 
У блюда мясо по-французски есть несколько вариантов приготовления. Можно менять местами слои. Например, в традиционном рецепте лук рекомендуют укладывать сверху, но если переложить его вниз, то немного изменится вкус. Продукты перед выпеканием можно сначала отварить или обжарить. А также применяют различные формы нарезки мяса и овощей.
Самыми главными и неизменными компонентами в блюде является мясо, сыр, майонез, лук и помидоры. 
Подают мясо по-французски с помидорами на стол украшенный зеленью.







Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,020077 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
рецепт мясо по-французски Филадельфия осетинские пироги Рецепты салатов из мяса и птицы FruitLife