История керамических кастрюль






Статья.
кастрюли
Добавил: posoh
13-02-2013, 05:30:18
Публикация №_9219

История керамических кастрюль
Новейшая история керамических кастрюль только начинается! Известно ли вам, что чаще всего находят археологи во время раскопок древних поселений? Остатки и обломки глиняной посуды.


Этот материал Человек Разумный стал использовать, как только научился добывать пищу и осознал необходимость ее тепловой обработки. Прошло несколько веков, прежде чем огонь подарил человеку не только жареную дичь, но и возможность обжига глины. Люди познали этот процесс, научились лепить простейшую посуду и готовить в ней еду.

Вначале посуда из глины изготавливалась без использования гончарного круга. В Африке и поныне сохранились племена, которые лепят керамическую посуду руками, используя в качестве инструмента только высушенную корку тыквы. Лепная керамика – это экзотика, такая посуда считается раритетом.

Появление гончарного круга сильно расширило ассортимент глиняной посуды и несколько «автоматизировало» производственный процесс. Появились разнообразные кувшины, кастрюли, казаны, горшки, котелки, миски и блюда. В древних поселениях греческих народов, китайских городах археологи находят керамические кастрюли http://posoh.com.ua/catalog/kastryuli?292=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 . Этот вид посуды превалировал практически у всех известных цивилизаций, и каждая из них по-своему пыталась решить проблему хрупкости глины и устранить тем самым неудобство применения глиняной утвари.

С освоением металла проблема решилась кардинально: производство посуды ушло в сторону использования меди, серебра, бронзы. Керамическая посуда не стала в то время претендентом на промышленное производство, ее производство сохранилось, как кустарный промысел в Европе и в Азии.

Досыта «наевшись» металлическими частицами, человечество вновь повернулось к экологически безвредным материалам. К началу двадцатого века отдельные мастерские, где производились кастрюли (http://posoh.com.ua/catalog/kastryuli) из керамики, стали расширяться, модернизировать технологии, но все еще не могли «догнать и перегнать» металлический бум.

Сегодня глина с приставкой нано буквально ворвалась в число материалов, которые используют самые авторитетные производители посуды. Керамика, благодаря освоению новых технологий, обрела желаемые качества прочности и температурной устойчивости. Долгое время типичными представителями керамической посуды были горшочки для запекания. Но, как только глину удалось «поставить» на открытый огонь, а не в духовой шкаф, хозяйкам стали доступны суточные петровские щи, приготовленные на газовой плите, отменные борщи и полезные каши.






Опубликовано в таких рубриках:
- Посуда. - Товары. - Познавательное. - Общество.
Читайте также...

Обзор фирм-производителей керамических сковородок

Статья.
Добавил: posoh
13-02-2013, 05:23:37
Публикация №_9218

Обзор фирм-производителей керамических сковородокЕсли вы собираетесь приобрести сковородку с керамическим покрытием, вам будет полезной информация о фирмах-производителях, продукция которых получает положительные отзывы потребителей и экспертов.


подробнее...

Победители 9-го Международного конкурса дизайна ARTZEPT«ПОСУДА НА ВСЕ ВРЕМЕНА»

Пресс-релиз.
Добавил: Цептер
03-02-2013, 18:23:58
Публикация №_9094

Победители 9-го Международного конкурса дизайна ARTZEPT«ПОСУДА НА ВСЕ ВРЕМЕНА»В Милане (Италия) были подведены итоги 9-го Международного конкурса ARTZEPT, организованного компанией ZEPTER International.

Работы на престижный ежегодный конкурс в области дизайна пришли со всего мира. Экспертное жюри, в состав которого входили такие деятели искусства, как профессор Борек Сипек, искусствовед и критик Гордана Биба Маркович, промышленный дизайнер Коста Крсманович и арт-директор Карло Маньоли, определили финалистов конкурса и огласили их имена.

подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,041009 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
кастрюли купить кастрюли посуда Berghoff Цептер сковородки из чего сделана посуда Чайники