Цирк «Кобзов» на аудиенции у Папы римского.






Новость.
цирк кобзов
Добавил: Oksana Lebedeva
05-12-2012, 06:48:21
Публикация №_8263

Цирк «Кобзов» на аудиенции у Папы римского.
На аудиенцию к Папе римскому Бенедикту ХVI приглашена Всеукраинская общественная организация «Цирковой союз Кобзов». Возглавил украинскую делегацию директор Союза Николай Кобзов. Николай Николаевич неоднократно являлся участником всевозможных акций, мероприятий и встреч, посвященных популяризации и развитии циркового искусства Украины. И в этот раз Союз «Кобзов» представлял Украину за пределами страны. Николай Кобзов рассказал нам о встрече, о том, в какой теплой, непринужденной обстановке она проходила.

В январе 2013 года католическая церковь будет отмечать Всемирный день мигрантов и беженцев. Опубликованное в понедельник, 26 ноября послание Папы римского Бенедикта ХVI «Миграция: паломничество веры и надежды» стало предметом обсуждения на конференциях и форумах, посвященных облегчению участи мигрантов, странствующих и путешествующих туристов, гастролирующих актеров цирка. Бенедикт ХVI подчеркнул что, «право на перемещение, является одним из основоположных прав человека».
«Ремесленники торжества, подлинные дозаторы радости, удивления и изумления», - так назвал Иоан Павел II актеров цирка в Инструкции Папского совета по пасторскому попечению мигрантов и путешествующих. Задача церкви, по мнению понтифика Бенедикта, состоит в том, чтобы без предубеждения, с уважением к человеческим и христианским качествам, носителями которых являются деятели цирка, оказывать поддержку празднику цирка, празднику справедливости и радости.
Понтифик призвал церковные учреждения и государственные органы налаживать сотрудничество для помощи такой категории людей. Это не первое выступление Папы римского, в котором он высказывает заботу и обеспокоенность динамичной жизнью людей цирка, путешественников, об их странствующей жизни, о трудностях, с которыми этим людям приходится сталкиваться.
Именно этим вопросам миграции и путешествий была посвящена аудиенция у Папы римского Бенедикта XVI, которая состоялась 1 декабря этого года. В гости к понтифику были приглашены около 7 тысяч цирковых и ярмарочных артистов, музыкантов уличных оркестров стран Европы, Азии, Африки и Америки. Состоялось обсуждение вопроса пастырского подхода к устойчивой интеграции мигрантов в контексте межрелигиозного и межкультурного диалога.

На аудиенции у понтифика несколько артистов поделились своим мыслями о работе цирковых артистов. В частности, работник итальянского парка развлечений, которому принадлежит самая старинная карусель с деревянными лошадками, сделанная в 18 веке, поблагодарил Папу за «возможность «завязать глубокие отношения между Церковью и странствующими артистами», которые позволяют укреплять веру. Жизнь уличных артистов, - сказал выступавший, - часто считают поверхностной. Многие останавливаются на аспекте самого представления, развлечения, забывая о трудах и усилиях, которые его предваряют, и отсутствии стабильности. Поэтому для них встреча с Папой особенно важна, как знак того, что они «приняты и любимы», как знак признания их жертвы.

Папа обратился к уличным артистам с приветствием, в котором говорил о том, что они выражают «радость христианской жизни и принадлежности к Церкви». Папа поблагодарил Папский совет по пасторскому попечению мигрантов и странствующих, который вместе с Итальянской епископской конференцией и Римской епархией организовал паломничество и аудиенцию с Папой. Эта встреча проходила в рамках Года Веры, подчеркнул понтифик, - как еще одна возможность открыто исповедовать свою веру в Иисуса Христа. Уличных артистов – сказал далее Папа – отличает, прежде всего, способность использовать особый язык искусства. Радость представления и игры, изящность хореографии, ритм музыки – это непосредственный путь коммуникации, диалога со зрителями, в котором рождаются чувства умиротворения, радости и гармонии. «Вы умеете изумлять, - отметил Папа, – удивлять, создавать праздник и атмосферу здорового развлечения. В вашей среде сохраняется диалог между поколениями, чувство дружбы, вкус к коллективной работе. Гостеприимство – это ваш стиль, так же, как и забота и потребность отвечать на пожелания молодых поколений. Ваше ремесло требует жертв и самоотдачи, ответственности и постоянства, смелости и щедрости: добродетелей, которые современное общество не всегда ценит».
Бенедикт XVI перечислил затем проблемы, с какими приходится сталкиваться странствующим артистам: образование детей, поиск подходящих мест для спектаклей, получение разрешений от местных властей и получение вида на жительство для иностранных артистов. Папа выразил надежду, что местные органы управления признают социальную и культурную функцию уличных артистов и позаботятся об этой категории. Папа призвал также оставить в стороне всякие предрассудки, касающиеся странствующих артистов, содействуя их вовлечению в жизнь местных общин.
Папа подчеркнул важность дружбы с Иисусом Христом в жизни уличных артистов: «Только в этой дружбе раскрываются великие возможности человека. Только в этой дружбе мы чувствуем красоту и свободу».

Цирковой союз Кобзова
http://circus-kobzov.com.ua/
http://www.kobzov.ua/






Опубликовано в таких рубриках:
- Цирк. - Культура. - Общество.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,090684 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
цирк кобзов Забайкальский краевой цирк «Шапито» Росгосцирк II Всемирный фестиваль цирковой режиссуры Цирк Дю Солей цирк киев