Считаете себя кофейным гурманом или простым любителем? Проверьте, кто вы – исследуйте нашу сегодняшнюю публикацию про выбор и приготовление напитка...
Подлинные ценители знают: самый лучший кофе – тот, который в зернах. Давайте выяснять, какой купить.
Бывает два дерева – арабика и робуста Первое – вкус. 2-ое – крепость. Арабика ценится больше, ведь только она владеет таким разнообразием вкусовых оттенков и невероятным ароматом. Однако если же вам необходимо взбодриться, купите кофе http://www.tiko-chako.com/ru/ -смесь.
Обжарка делится по степеням: чем светлее, тем напиток кислее, чем сильнее, тем ярче выражена в нем горчинка. Это кому как – надо дегустировать и выбирать. Но с чем не будешь спорить, так это со сроками обжарки. Когда проходит три недели, аромат медленно начинает испаряться. Лучше заказывать смеси свежей обжарки у поставщиков.
Вкус истинного кофе заключен в самих зернах. Знайте, что добавки не являются натуральными и всегда будут отвлекать от природного аромата зерен. Вы будете в шоке, какой он насыщенный, когда откажетесь от добавок ванили, шоколада или апельсина.
Какой кофе в зернах купить обсудили. А теперь поговорим о том, как, а вернее в чем, кофе варить.
Френч-пресс по-максимуму выделяет вкус кофе. Сосуд нагревают, засыпают внутрь зерна крупного помола и заливают горячей водой на пару минут – VOILA.
Турка дает напитку горчинку и крепость. Довольно 0, 5 ст. воды на 10 гр зерен, как только образуется густая пенка – снимаем с огня и разливаем по стаканам.
Кемекс сделает напиток бархатистым. Для этого поставьте фильтр конусом, насыпьте 25 грамм зерен на 500 мл воды и подождите 90 секунд.
Сейчас вы точно знаете все требующееся. Обращайтесь за смесью к производителю – Тіко-Чако (tiko-chako.com)! Здесь можно приобрести кофе оптом (http://www.tiko-chako.com/ru/opt/) и в розницу.