Рыба горячего копчения - рецепт приготовления






Статья.
рыба
Добавил: Кир Родионович Борисов
10-07-2016, 02:58:32
Публикация №_20172

Рыба горячего копчения - рецепт приготовления

Рыбные деликатесы, приготовленные самостоятельно в домашних условиях, считаются особенно вкусными. Необходимо лишь следовать этапам рецепта, что позволит в итоге получить маленький кулинарный шедевр.



Горячее копчение – это непростой процесс приготовления рыбопродукции, поэтому перед началом нужно подготовить не только сырье, но и коптильню с оптимальной температурой. А правильно приготовленная рыба копченая станет украшением любого праздничного стола.


Что понадобится?

Лучше всего использовать только что выловленную рыбку, при этом ее можно выпотрошить, а можно коптить с внутренностями. Многие предпочитают непотрошеный вариант, но вот потрошеная рыба – это более гигиенично и меньше шансов заразиться кишечным заболеванием.

Для горячего копчения понадобится:



  • Коптильня;

  • Подготовленное сырье;

  • Источник огня;

  • Древесные опилки (лучше всего подходят яблоневые или вишневые дрова).

В емкости готовят специальный маринад: лавровый лист, соль и перец. При этом многие гурманы используют и другие специи, экспериментируя с рецептом. Подготовленную рыбку натирают приготовленной смесью, засыпая ее вовнутрь. После этого на 5-6 часов продукцию нужно оставить в холодке для пропитки. Период просаливания во многом зависит от размеров тушек.

По истечению времени рыбу достают и промывают водой, чтобы очистить ее от излишка соли. После чего ее обсушивают и укладывают спинками вниз на решетке. Далее надо установить решетку с коптильней над огнем. Сам процесс копчения не займет много времени, но основным условием приготовления считается соблюдение определенного температурного режима: около 100ºС.

Во время приготовления слышится шкварчание запекаемого продукта, также из-под крышки коптильни пробивается ароматный дымок. Приготовленное блюдо можно сразу подавать на стол, наслаждаясь его изумительным вкусом и ароматом копчености.


Польза и вред

Если употреблять такой продукт в меру, то он принесет только пользу. Данный деликатес не едят каждый день, ведь в другом случае человеческий организм получит огромное количество канцерогенов, которые способствуют развитию онкологических заболеваний.

Следует учесть, что часть полезных элементов теряются при горячем копчении, но все же некоторые из них все же остаются в составе копченого мяса. Особенно полезной является морская рыбка, поскольку она насыщена йодом, кальцием, магнием, железом, жирными омега кислотами. Умеренное употребление копченой продукции – это отличное профилактическое средство от сердечно-сосудистых недугов, возникновения тромбоза, при этом способствует улучшению кровообращения в капиллярах.

По материалам сайта http://r-b.in.ua/ru








Опубликовано в таких рубриках:
- Продукты питания. - Общество.
Читайте также...

Gourmex открыл представительства в социальных сетях

Пресс-релиз.
Добавил: Степанов Евгений
18-12-2016, 15:10:36
Публикация №_21275

Gourmex открыл представительства в социальных сетяхИнтернет-магазин натуральных продуктов и деликатесов из разных стран Gourmex сообщает об открытии представительств в популярных социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram и Facebook.
подробнее...

Популярные товары из Армении: какие деликатесы попробовать?

Статья.
Добавил: izarmenii
28-10-2015, 20:28:45
Публикация №_19032

Популярные товары из Армении: какие деликатесы попробовать?Скорее всего, многие гурманы знают о непревзойденном качестве продуктов из Армении. Поговорим о том, какие деликатесы всенепременно необходимо испробовать.
подробнее...

Интернет-магазин здорового питания: выбираем пищу для перекуса

Статья.
Добавил: brainfoods
04-11-2015, 19:25:31
Публикация №_19081

Интернет-магазин здорового питания: выбираем пищу для перекусаЕсли вы задумываетесь о своем здоровье и красивом внешнем виде, то обязательно продумываете свой полноценный правильный рацион. Данная статья поможет вам выбрать полезный перекус в онлайн-магазине правильного питания.
подробнее...

Ингредиенты для суши от компании «Нори Хаус»

Пресс-релиз.
Добавил: norihouseru
25-10-2016, 00:18:24
Публикация №_21027

Ингредиенты для суши от компании «Нори Хаус» Компания «Нори Хаус» реализует оптом ингредиенты для суши и другие морепродукты.

Восточная кухня популярна по всему миру. Питательные и полезные блюда японской кухни разнообразили меню ресторанов и кафе и позволили появиться новому кулинарному бизнесу. Даже на домашних вечеринках стало модно подавать суши и роллы.

«Нори Хаус» специализируется на поставке морепродуктов из Японии. На складе компании имеются практически все традиционные морские деликатесы в крупной и мелкой фасовке.
подробнее...

Суши в Днепропетровске: популярная еда в японском стиле

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
18-10-2016, 12:07:26
Публикация №_20957

 Суши в Днепропетровске: популярная еда в японском стилеДревняя восточная культура незаметно, изящно вошла в быт жителей Европы. Любознательные читатели мудрость черпают из хокку. Мечтатели ауру спокойствия находят в садах из камней. Влюбленные очарование природой ловят в цветении сакуры. А гурманы новые вкусовые ощущения познают, вкушая блюда из рыбы, риса и водорослей. Бары, кафе, рестораны включили в свои меню изысканные деликатесы.

подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,021664 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
рыба копченая товары Новые йогурты ТМ «Біла лінія» ― готовый правильный завтрак с мюс французьке каченя