Встречаем по одежке, провожаем по уму... Так обычно говорят о людях и производимом ними первом впечатлении. Упаковка - это, по сути, та же "одежка" только для продуктов питания. Упаковка должна соответствовать ряду требований, о которых мы и поговорим.
Помимо функции привлечения потенциального покупателя, кондитерская упаковка должна сохранять все свойства продукта и быть экологически безопасной. Сегодня для изготовления упаковки используют всевозможные материалы: ткань, натуральная кожа, древесина и даже металл. Однако уже много лет наиболее востребованным видом упаковки для печенья, пряников и конфет остается коробка из гофрокартона. И ведь не зря - этот материал, действительно, характеризуется рядом преимуществ.
Современные кондитеры для упаковки производимых сладостей зачастую останавливают свой выбор на лотке из гофрокартона. Почему? Во-первых, эта упаковка очень прочная. Она практически не подвержена деформации и защитит выпечку, шоколад и зефир от механических дефектов при перевозке.
http://ubi-pack.com.ua/pack/packaging-small-format
Во-вторых, внешне картонный лоток выглядит очень привлекательно. На прилавках магазинов и супермаркетов он продемонстрирует весь смак и привлекательность предлагаемых сладостей. При этом лоток, лучше заказывать из белого гофрокартона. Поскольку, он будет смотреться намного привлекательнее серой коробки.
В-третьих, элементарность сборки картонного лотка. Его обычно поставляют в разобранном состоянии в виде картонной заготовки. А сам клиент его потом собирает. Сделать это можно быстро и без каких-либо особых затруднений, а также без скотча и прочих материалов.
Нельзя не отметить также и удобство пластиковой упаковки для сладостей. Но нужно понимать, что это синтетический материал, а значит, он наносит вред природе. Кроме того, пластик стоит дороже, чем картонная упаковка. Хотя в некоторых случаях пластиковую тару использовать целесообразнее. Например, при перевозке тортов и пирожных.