Сезон "охоты" на овощи и фрукты - замечательная пора, ведь, в зависимости от улова, мы будем сыты или голодны зимой. Если ваша "охота" удалась, то вы просто обязаны знать, как всю эту красоту заготовить на зиму. В этой статье есть несколько полезных в этом деле советов. Готовя в зиму соусы и другие консервации, мы обеспечиваем наш организм на всю зиму полезными минералами и разными нужными веществами. Домашние варенье ценятся гораздо выше, чем какие-либо, приготовленные на массовом производстве. Но для того, чтобы наслаждаться самостоятельно приготовленным вкусностями зимой, нужно знать главные принципы их заготовки. Только некоторое время тому мы заготавливали консервированные салаты на зиму http://www.appetitnoe.com/salati-konserviruem/ не потому, что считали их полезнее или полезнее, чем покупные. Их в продаже даже не было. Тогда для того, чтобы обеспечить родных витаминами зимой, хозяйкам приходилось тратить летом очень много времени, готовя овощи и фрукты впрок. Сейчас свежие овощи и фрукты доступны на рынке практически целый год, как и всевозможная консервация. Однако, теперь мы заготавливаем их сами исключительно потому, чтобы сохранить особый, любимый вкус. Итак, в чем правила заготовки впрок? Нужны подходящие продукты. Для заготовок нужно внимательно присмотреться к выбираемым фруктам и овощам. Безупречными считаются садовые или грунтовые, которые выращены в натуральных условиях без применения химических удобрений.
Обращайте внимание на внешний вид овощей - они должны быть свежими и без повреждений. Использование поврежденных ингредиентов испортит всю партию варенья, всего пара непригодных помидоров могут стать причиной порчи, и придется выбросить всю банку компота. Хорошенько очищайте фрукты, и если вы купорите банки с фруктами или овощами, внимательно переберите их и выньте семена и косточки.
Чистые и герметичные банки
Наилучшим вариантом для консервации всегда были стеклянные баночки многоразового применения, со стеклянной крышкой и уплотнителем из резины на крышке, по ободку, они очень просто закрываются, а открываются при помощи хитрого замка. Термин "соление" исходит от фамилии изобретателя этого замка.
Сейчас мы почти всегда закрываем фрукты и овощи в банки на резьбе с крышкой из металла. Они покрыты изнутри специальным материалом, который не вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в пищевых продуктах, и солью.
Величина баночек варьируется в зависимости исключительно от ваших нужд. Если ваша семья, к примеру, из двух человек, то понадобятся баночки поменьше - тогда когда вы откроете баночку вы успеете употребить содержимое быстро, и блюдо не испортится.
Если же у вас семейство крупное, то банки лучше брать как минимум, литровые. Не забывайте о том, что как только вы откроете баночку с соленьями, компотами, или салатами, они пригодны к употреблению только несколько дней.
Если требуется пастеризация
При этом банки нужно подготовить определенным образом. Они обязаны быть максимально чистыми, лучше их стерилизовать (обдать кипятком или прокалить в духовке), и сухими изнутри. Обязательно баночки внутри нужно высушить естественным образом - изнутри их протирать не нужно.
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
консервированиеправильноинтернет-магазин китайского чаякофе купить в Киеверецепт мармеладапростые блюда на скорую руку