Выбирая скатерти для ресторанов
http://www.insait.ua/tkani/skatertnye-tkani/ , следует придерживаться ряда критериев. В частности, их дизайн должен соответствовать форме столов. Размер скатерти и ее припуск определяются заранее. По желанию припуск украшается бахромой, тесьмой или кантом.
Выбор рисунка и цвета скатерти осуществляется следующим образом. Создание стильного дизайна происходит при покупке скатертей, которые идеально впишутся в интерьер ресторана. В том случае, когда приобретаются новые скатерти в качестве дополнения к имеющимся тканям, то они должны соответствовать им как по рисунку и цвету, так и по форме с фактурой.
Самым главным критерием при выборе скатерти в ресторан является их практичность при интенсивном использовании.
В зависимости от типа ткани скатерти можно подразделить на три группы: натуральные, синтетические и комбинированные. Основным сырьем для изготовления натуральных скатертей служит хлопок. Он имеет эффектный внешний вид, легко гладится и может стираться при температуре, достигающей 90° С.
В основе синтетических скатертей лежит полиэстер. Главной отличительной чертой тканей из синтетики является неприхотливость материала при эксплуатации. Например, если на такую скатерть нечаянно разлить сок или воду, то влага спокойно убирается с помощью обычной салфетки, не оставляя никакого следа.
Комбинированные ткани представляют собой смесь хлопка (на уровне 30-50 %) и полиэстера (50-70 %). Эти ткани имеют стойкую цветовую гамму и практически не мнутся.