Матерому контрабандисту Альперину угрожают общественные активисты.






Статья.
Вадим Альперин
Добавил: Артур Прузовский
17-08-2017, 20:26:11
Публикация №_22319

Матерому контрабандисту Альперину угрожают общественные активисты.
С процветающей контрабандой вступили в борьбу активисты «Европейская антикоррупционная ассоциация». В данном «бизнесе» - все стабильно не глядя на реформу и смену власти. С новыми фактами, схемами и списком в пол сотни компаний одесского бизнесмена Вадима Альперина активисты обратились в Генеральную прокуратуру и СБУ.
В обращении общественной организации Генеральному прокурору Луценку Юрию Витальевичу сообщается, что на таможенников Одесской таможни и местные правоохранительные структуры, преступная группировка «бизнесмена» Альперина оказывает огромное давление. Угрозами и шантажом его люди принуждают и требуют осуществлять растаможку товаров «своих» фирм-импортеров по заниженной таможенной стоимости товаров (о схемах ниже). Таможенников и чиновников правоохранительных структур ставят перед выбором: либо помогать Альперину с растаможкой на его условиях и регулярно получать от него хорошую «зарплату», которая может достигать десятков тысяч долларов, либо иметь проблемы от правоохранителей в виде уголовных дел и с местным криминалитетом.
По данным общественной организации, преступная «бизнес» деятельность Альперина поставлена на поток и таким образом он растамаживал не только свои товары, но и оказывает «услуги» тысячам предпринимателей, которые занимаются оптово-розничной торговлей. Ежемесячно по незаконным «минимизаторским» схемам в Украину ввозилось около 500-1000 контейнеров с товарами, в следствии чего бюджет недопулачал колосальные суммы! В зависимости от импортируемого товара применялась одна из схем:
1) Схема «тихий склад» для товаров с высокой таможенной стоимостью.
Суть этой схемы заключается в том, что доставленный в Одесский порт контейнер с товарами выпускается с территории порта по так называемому документу контроля доставки груза «ЕЕ» и по дороге к Одесскому таможенному посту, контейнер завозят на «тихий склад» где заменяют товар в контейнере товаром с низкой таможенной стоимостью. На подменённый товар выдаются новые документы, которые делали компании-нерезиденты принадлежащие Альперину: AIRMAX CORPORATION LLP (WALES, GB), PARKHILL VENTURES CORP (Panama), TIANJIN CNC SMPORT EXPORT TRADING CO.LTD (Китай).
2) Схема «Занижение веса» для товаров чья таможенная стоимость зависит от веса (например импортируемые фрукты и овощи)
По этой схеме на товар «рисуются» правильные документы и соответственно в декларации указывают неправдивую информацию. Например, в грузовой таможенной декларации указывают что контейнер, весит не 20 тонн, а 10. Чем меньше вес контейнера, тем ниже его таможенная стоимость. Разницу в 50 % от неуплаченных импортером таможенных платежей зарабатывает Альперин. Это около $4375 за счет государственного бюджета.
3) Схема «Пересорт» - замена кода товара и занижения веса.
В этом случае, как и в схеме с занижением веса, в декларации указываются заведомо ложные сведения. Из Китая отправляют контейнер с обувью весом 20 тонн. Но при его таможенном оформлении в Одессе импортер указывает в декларации, что в контейнере находится 16 тон и не обуви, а например рекламных каталогов таможенная стоимость которых $0, 37 за 1 кг (ставка пошлины для них составляет 0%), и только 4000 кг составляет обувь с таможенной стоимостью 6, 56 $ кг. В итоге, бюджетам государственного и областного уровня наносится ущерб на сумму от 32 тыс долларов (или от 855 тыс грн.)
В документе приведен список компаний-импортеров, а также фиктивных фирм, используемых группировкой В. Альперина в схемах по уклонению от уплаты таможенных платежей: ООО «Плюс-Гранит-Инвест» (код ЕГРПОУ 40825989) г. Одесса, ООО «Трейд Лайн» (код ЕГРПОУ 40545329) г. Киев, ООО «Галата Трейд» (код ЕГРПОУ 41091026) г. Одесса, ООО «Элизар 2016» (код ЕГРПОУ 41011197) г. Одесса, ООО «Илькасар» (код ЕГРПОУ 41009481) г. Одесса, ООО «Девон» (код ЕГРПОУ 41005089) г. Одесса и еще пол сотни фирмы.
Однако, как отмечают общественники, в настоящее время эти схемы в значительной степени заблокированы, так как Альперин не смог договорится с таможенниками. Но «работать» не перестал. Для «минимизации» таможенных платежей он начал активно использовать суды.
Активисты отмечают, что с помощью судебных решений В. Альперин в 2016 -2017 годах нанес госбюджету ущерб на сумму свыше 100 млн грн. В этих схемах задействованы судьи Одесского окружного административного суда. Подавляющее большинство судебных решений первой инстанции о признании противоправными и отмене решений об определении таможенной стоимости и карточек отказов в проведении таможенного оформления было вынесено в пользу ООО «Шуз импорт ЛТД», ООО «Эльмас», ООО «Латвисофт Украина», ООО «Максимус люкс», ООО «Кий Торг», ООО «Промбудтекстиль», ООО «СВС-консалт». Решение принимал судья Одесского окружного административного суда Ефименко Константин Сергеевич (дела №№ 815/3966/16, 815/3550/16, 815/3558/16, 815/4821/16, 815/4811/16, 815/6353/16, 815/5415/16).
Аналогичные решения вынесены судьями Одесского окружного административного суда Тарасишиной А. Н. (в пользу ЧП «Виадук», дело №815/5990/16) и Кравченко М. М. (в пользу ООО «Сисна-импорт», дело №815/5664/16).
Согласно данным общественной организации, ежегодный объем импорта товаров предприятиями, подконтрольными В. Альперину, превышает 2 млрд грн. Это гигантский спрут, который имеет связи в политических кругах, в местной власти, в правоохранительных структурах. «Заработанные» деньги Альперин легализирует посредству своих «подельников» инвестируя в объекты недвижимости, развлекательные заведения, земельные участки. Соответственно Альперин это не просто контрабандист, а еще и бизнесмен «широкого профиля». Под его контролем деятельность трех заводов алкогольных напитков, на которых осуществляется их незаконное производство, а также сеть пунктов обмена валюты на территории Одесской области. Его состояние по разным оценкам, достигает миллиарда долларов.
Все собранные факты активисты «Европейской антикоррупционной ассоциации» передали в генпрокуратуру и СБУ, акцентировав руководству органов, что вопрос существования «контрабандной» бизнес-империи В. Альперина - это вызов всей системе украинской власти.
Так же, по данным общественной организации, с целью дискредитации руководства ДФС Украины и Одесской таможни Вадим Альперин намерен прибегнуть к «силе слова» и услуг «акул пера». Он уже финансирует сайт «Схемы таможни в деталях», публикации с которого распространяют по заказу Альперина ряд интернет - ресурсов с сомнительной репутацией. А в планах у него - создать медиа-холдинг под свои интересы.






Опубликовано в таких рубриках:
- Общество.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,370913 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Вадим Альперин Артур Прузовский Прузовский Артур бильярд установить теплосчетчик