Артур Прузовский о «секс-выставках» в Украине






Статья.
Прузовский Артур
Добавил: Артур Прузовский
17-08-2017, 20:23:25
Публикация №_22318

Артур Прузовский о «секс-выставках» в Украине
«Секс»-шедевры от советского подполья – в Киеве, 13 августа, открылась выставка американского художника и графика украинского происхождения Михаила Туровского «Золотое Сечение». Эротикой в искусстве сейчас уже никого не удивишь и все-таки, данная выставка уникальна. О выражении откровенного через искусство и о выставке рассказал польский музыкант Артур Прузовский
На «Золотом Сечении» представлено 35 произведений в жанре «ню» созданных в советские времена, когда цензура ставила жесткое табу на любые проявления эротики в искусстве. Со слов Прузовского, автор выставки - Михаил Туровский был популярным на территории СССР в эмиграции, и не глядя на угрозы советского времени, развивал этот стиль и смог даже приумножить интерес к работам в стиле «ню» со стороны мировых ценителей искусства, правда после того, как выехал из Украины. Сейчас же железный занавес упал, и стиль в котором работал Туровский стал попялярен среди современников, которые сегодня имеют больше возможностей для самовыражения – на них не давят рамки цензуры и навязанные стереотипы, типа «секс это брутально», «в нашей стране секса нет».
Польский музыкант подчеркнул, что это еще один украинский гений. Михаил Туровский родился в Киеве, но 1979 эмигрировал в США, где и получил мировое признание.
Артур Прузовский также рассказал о самых интересных эротических выставках, что были представлены украинской общественности в последние годы. Здесь уже речь пойдет не совсем о высоком искусстве.
«Первая в истории Украины секс-выставка" Xplanet "состоялась в 2012 году. На выставке тогда побывало несколько тысяч киевлян, на ней можно было увидеть и при желании купить последние новинки секс-индустрии: от белья до радиоуправляемых секс-игрушек. В Европе такие выставки проходят давно и имеют свою идею – борьба и профилактика СПИДа, популяризация контрацепции и заботы о здоровье », - рассказывает Артур Прузовский.
В независимой Украине тоже развивается и проходят концептуальные выставки, выражающие политические и даже экономические идеи с помощью стиля «ню». Как пример, совсем недавно, в столичной Voloshyn gallery была представлена персональная выставка художника Юрия Соломко – «SEX AND POLITICS». В работах авторы явно проявлена политико-эротическая тематика. По мнению Прузовского, это очень актуальная тема, так как секс и политика интересовали людей всегда.
Прузовский также отметил выставку Юрия Коха «Секс в городе», которая была представлена в 2011 году во Львове и демонстрировала дух эротики во львовских переулочках и парках. И совсем недавнюю киевскую выставку "СЕКС & МЯСО" художницы Ole Solonko - современную эротическую художественную экспозицию, насыщенную метафорами и рефлексией над нашим телом, сексуальностью и отношениями между влюбленными.






Опубликовано в таких рубриках:
- Конкурсы. Выставки. Ярмарки. - Общество.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,314543 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Прузовский Артур Мастер-класс металл мебель Рейтинг Рунета Артур Прузовский