Артур Прузовский о первом всемирном конкурсе хакеров.






Статья.
Артур Прузовский
Добавил: Артур Прузовский
17-08-2017, 19:37:21
Публикация №_22311

Артур Прузовский о первом всемирном конкурсе хакеров.
С началом осени, с 25 по 27 сентября, в Гааге пройдет «Неделя кибербезопасности», на которой состоится финальная часть конкурса хакеров Global CyberLympics. Про конкурс и его значение для решения глобальной проблемы – кибербезопасности, рассказал Артур Прузовский
«Global CyberLympics – это компьютерная сетевая игра, созданная Фондом Совета ЕС с целью поиска лучших специалистов по киберзащите. Игра имеет командный формат и мировой охват. Участвовать может не ограниченное количество команд из любой страны численностью 4-6 игроков возрастом от 18 лет. Желающие испытать свои силы должны были подать заявку, внести символический взнос и зарегистрироваться до 31 июля. Как всякий конкурс, он имеет отборочный блок и финал.
12-ти часовой отборочный онлайн блок стартовал в субботу 12 августа, в формате серии онлайн кибер-соревнований, в которых командам-участникам из разных стран надо будет проявить и применить на практике знания из области ИТ-безопасности, такие как криминалистика, вредоносное ПО, анализ кодов и журналов, использование различных систем защиты и взлома и др. Блок продлиться до тех пор, пока не останутся по две лучших команды из каждого континента. Они приглашаются на финальный турнир - Global CyberLympics World Finals, который пройдет в «живую» во время Недели кибербезопасности в Гааге.» - рассказал Артур Прузовский.
Финальный раунд будет не так уж прост. Команды-победители отборочного тура будут соперничать за тройку лучших мест с нынешними чемпионами мира. Победителями станут 3 лучшие команды для которых организаторы конкурса подготовили ценные призы.
Со слов Прузовского, имеющего опыт общения с прошлогодними участниками, для участников конкурса важно не получить приз, а сам процесс сражения. «Это конкурс интеллектов, знаний и логики. Ими движет какой-то особый азарт, жажда знаний и обмена опытом. Даже не дойдя до финала они все-равно в выигрыше – они получили колоссальный опыт кибервоин через игру, пощупав и столкнувшись на практике с новыми задачами и ИТ-сферы. Конечно у победителей есть крутой бонус – денежный приз и что более ценно - возможность пройти обучение у лучших мировых специалистов в кибер сфере по одному из курсов Международного совета консультантов по электронной коммерции (EC-Council)» - добавил Прузовский.
Призы для победителей всемирного конкурса хакеров:
Команда завоевавшая 1 место получит 1500 долларов США, а также, каждому члены команды предоставляется возможность обучения на курсах EC-Council и ваучер на сертификационный экзамен.
Команды завоевавшие 2 и 3 места получат 1000 и 750 долларов США соответственно, а также, каждому члены команды предоставляется возможность обучения на курсах EC-Council и ваучер на сертификационный экзамен.
«Обычному человеку эти призы не кажутся такими ценными, а вот для участников стать сертифицированным специалистом по киберзащите это престижно» - прокомментировал Прузовский.

EC-Council – это организация, которая сертифицирует специалистов в области электронного бизнеса и информационной безопасности. Она является владельцем и создателем всемирно известного Certified Ethical Hacker (CEH), Computer Hacking Forensics Investigator (CHFI), сертифицированной экспертизы по безопасности EC-Council (ECSA), лицензированного тестера проникновения (LPT) и многого другого, что используется в 87 странах. Имеет более 450 партнеров по обучению в глобальном масштабе и к тому же является учредителем Фонда Совет ЕС.
Благодаря EC-Council, Совет ЕС обучил более 90 000 человек и сертифицировал более 40 000 специалистов в области кибербезопасности и киберзащиты.






Опубликовано в таких рубриках:
- Конкурсы. Выставки. Ярмарки. - Общество.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,326382 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Артур Прузовский Мастер-класс Artzept мебель Рейтинг Рунета Прузовский Артур