Этот безумный безумный… безумный мир






Статья.
таможня и бизнес
Добавил: Кир Родионович Борисов
07-04-2014, 02:24:32
Публикация №_15865

Этот безумный безумный… безумный мир
Да-а.. остановить эту адскую машину международных рыночных отношений, наверное, под силу только Богу, ну или войне, чего уж очень не хотелось бы.
В то время, когда таможенниками была задержана партия контрафактного товара оргтехники, Америка начала рассматривать предъявление [http://top.rbc.ru/economics/05/03/2014/909265.shtml] санкций против Росийского бизнеса и госструктур. На что незамедлительно последовал ответ президента Российской Федерации о том, что имущество, иностранные активы и вложенные средства будут конфискованы, о чём будет гласить готовящийся новый закон.

Что касается [http://www.onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2014-10.pdf] контрафакта, то сумма внушительная: без малого в миллион евро. По заявлению представителей компаний "Ксерокс СНГ" и "Хьюлетт Паккард в России" была проведена таможенная проверка поставленного товара в фирме "Хэппи Принт". Проверка оказалась жёсткой. Склад был заблокирован госслужбами, производились вскрытия упаковок, работали без предупреждения, после чего в итоге товар был вывезен.

Как сообщают неофициальные источники данный "цирк" был устроен якобы потому, что "Хэппи Принт" постоянно выигрывает тендер на поставку оргтехники Федеральной службе охраны России, являющейся одним из самых привлекательных заказчиков. Отсюда и связь напряжения рыночных отношений между Америкой и Россией, так как первая сражается за клиентов данного вида товаров ни чуть не хуже, чем за нефть на Ближнем Востоке, хотя и располагает по сути к справедливой конкуренции. Сказать, что здесь замешана коррупция - не сказать ничего. Этим в наше время уже никого не удивишь.

В итоге, в ходе длительных и изнурительных проверок оказалось, что изъятая продукция является оригиналом, за исключением нескольких единиц техники, но и этот факт был списан на транспортировку во время изъятия. Госслужбы же в свою очередь требуют растаможить товар, на что представители компании ответили отказом, так как товар был куплен на внутреннем рынке.

Представители компании "Хэппи Принт" не пожелали ставить себя в роль жертвы и создали сайт, компрометирующий действия госслужб, а также фирм заявителей с кричащим названием домена xpxerox.ru, что послужило зацепкой для нового судебного разбирательства.

Судя по тому, что стороны не намерены примириться, судебных процессов будет много, что наверняка заметно отобразится на денежных капиталах этих компаний.






Опубликовано в таких рубриках:
- ВЭД и таможня. - Бизнес и государство. - Бизнес и финансы.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...
Комментарии... 0


Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,164310 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
таможня и бизнес тарифы на жд и автомобильные перевозки таможенный брокер Москва Сертификация в Украине