Таможенный брокер - ``ноль проблем`` с таможней






Статья.
таможенный брокер Москва
Добавил: Кир Родионович Борисов
27-01-2014, 13:05:23
Публикация №_15225

Таможенный брокер - ``ноль проблем`` с таможней
При оформлении операций в таможенных органах, будь то операции импорта или экспорта, как, собственно, и в любом виде деятельности, можно обойтись без посредника. Но! Как и в любой другой бизнес - сфере, чаще всего, выгоднее доверить дело профессионалу - тому, кто разбирается в порученном ему деле до мелочей и сэкономит ваше время на прочие бизнес-операции.

Официальный таможенный брокер http://nstar.ru/ - лицо юридическое. На этот вид деятельности требуется получить лицензию. Но, к сожалению, и на этом рынке много компаний, выполняющих свои функции недобросовестно. Как сделать оптимальный выбор, чтобы таможенный брокер Москва был "подкован" с юридической точки зрения и уложился в оговоренное заранее время?

Самое первое, что нужно сделать - правильно составить контракт с таможенным брокером. Какие пункты в этом документе требуют особого внимания? Один из главных аспектов при его составлении: срок передачи информации вашему таможенному представителю. Итак, во-первых, в договоре должен быть указан промежуток времени, в течение которого заказчик уведомит посредника о готовящейся поставке новой партии товара и, непосредственно, о факте поставки. Во-вторых, в контракте нужно уточнить, какие документы и когда получит ваш представитель в таможне для начала подготовки процедуры таможенного оформления. В-третьих, требуется уточнить, за какой срок будет подготовлен дополнительный пакет документов по запросу представителя таможни. Кроме того, вы обезопасите себя от некачественно сделанной посредником работы, если в договоре будет прописан конкретный срок подачи декларации, после предоставления вами оригиналов лицензий, платежных поручений, документов о страховании груза, санитарно-эпидемиологических заключений и пр.

Не стоит полагаться исключительно на тёплые и доброжелательные отношения, которые установились с фирмой посредником. Помните, что если обстоятельства исполнения договора потребует редактирования сроков, то любой конфликт будет решаться только лишь на основании написанного на бумаге. Указывайте сроки максимально близкие к реальности, чтобы они отвечали интересам вашей компании. Чрезмерно увеличивать сроки на случай форс-мажора не желательно, как впрочем, и сокращать их до минимума.






Опубликовано в таких рубриках:
- ВЭД и таможня. - Бизнес и финансы.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,290156 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
таможенный брокер Москва Морские грузоперевозки из Китая в Украину таможенное оформление грузов в Европу