20 марта 2013 г. На прошлой неделе ФОМ (Фонд Общественное Мнение) опубликовал интересные результаты социологического опроса о допустимости употребления в нашей речи мата. Согласно им, около 70% россиян так или иначе используют мат, более 50% считают, что мат допустим «когда очень тяжело» или «когда по-другому не понимают люди». При этом не менее 65% опрошенных высказались за то, чтобы запретить художественные произведения, содержащие нецензурные выражения и 84% одобряют введение штрафов за употребление мата в СМИ.
Среди наших знакомых практически невозможно найти таких людей, кому бы нравились грубость и хамство, с которыми ассоциируется мат. Люди противопоставляют им вежливость и хорошие манеры, которые, как и в прежние времена, продолжают высоко цениться. Известный американский исследователь и философ Л. Рон Хаббард обращал в своих работах внимание на следующее: «... хорошие манеры - это первая технология, которая была создана людьми для улучшения человеческих отношений... Когда вы видите других людей и даете подтверждение тому, что они существуют, вы тем самым придаете им значимость. Помнить их имена, знать тех, с кем они связаны, также значит придавать им значимость. Упор на свою собственную значимость почти так же уместен, как дохлая кошка на свадьбе. Люди имеют ценность, и они значимы. Высокое положение они занимают или низкое — они значимы. Если вы это знаете, то вы уже прошли полпути к цели под названием «хорошие манеры».»
Возможно поэтому в современном обществе востребованы связи с общественностью — технологии, позволяющие донести до людей идею, получить согласие, сотрудничество и поддержку от других. Настоящие специалисты в этой области ценятся на вес золота, а профессия эта считается модной и перспективной. К слову сказать, связи с общественностью вовсе не новый предмет, он существовал как учебная дисциплина еще в Древнем Риме. Однако окончательно был сформирован только в XX веке, благодаря сделанным Л. Роном Хаббардом открытиям в области общения и человеческого мышления. С основными важнейшим принципам этой технологии можно ознакомиться в главе «Основы связей с общественностью» справочника «Саентология: настольная книга».
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!