Каждое заведение ресторанного типа – будь это кафе, бар или ресторан, нуждается в качественном промышленном оборудовании для кухни. В том числе, это и холодильное оборудование. Оно должно быть очень качественным. Где купить такую технику?
К примеру, если вам нужны морозильные шкафы, здесь представлено много таких моделей: http://torgoborud.com.ua/Morozilnye-shkafy.html. Помимо этого, в Интернет-магазине есть и большой выбор морозильных ларей, витрин, различного оборудования для тепловой обработки. Здесь есть даже диваны, кресла для ресторанов, не говоря уже о посуде и мелкой технике. Удобно, когда в одном магазине представлено всё необходимое не только для кухни, но и для зала. Кстати, в ассортименте есть не только новая, но и б/у техника. Это ещё больше позволяет расширить ассортимент. А для собственника заведения это возможность немного сэкономить, купив определённый набор техники новой, а определённый – б/у.
Виды холодильного оборудования
Самое основное, что вам понадобится в заведении – холодильный и морозильный шкаф, где будут храниться продукты. Для удобства вы можете поставить морозильные лари: http://torgoborud.com.ua/Lari-morozilnye.html. Для магазинов в основном берут специальные морозильные витрины, которые выставляют в зал. Если вы ищите б/у оборудование для кондитерского магазина, то лучше поставить специальную кондитерскую витрину.
Основные характеристики
Есть несколько основных параметров, которые вам нужно будет учитывать при покупке морозильных шкафов, ларей и другой холодильной техники. Какие есть типы холодильных шкафов? Всё зависит от типа охлаждения. Он может быть как статическим, так и динамическим. В основном, представлены модели именно статического типа, когда холод распределяется по всему периметру шкафа равномерно. Воздух внутри шкафа не гонятся, нет специального вентилятора.
Ещё один важный параметр – объём вашего холодильного оборудования. Лучше пускай объём будет больше, чем придётся позже докупать ещё один холодильник. Кстати, есть холодильники сразу со встроенным льдогенератором. Для баров, где готовится много коктейлей, такая вещь просто необходима.
Учитывайте размеры и материал, из которого сделана техника. Оборудование не должно мешать перемещению поваров по кухне. А материал должен быть долговечным, хорошо мыться и чиститься. Есть оборудование из нержавейки, окрашенного метала и стали. Тип дверей в основном бывает металлический или стеклянный.