Чим зайняти дитину у непогоду






Статья.
зайняти дитину
Добавил: Кир Родионович Борисов
03-11-2016, 02:51:23
Публикация №_21086

Чим зайняти дитину у непогоду
Коли на вулиці йде дощ і немає можливості вийти на прогулянку, нам, батькам, доводиться нелегко. З-за того, що збивається режим дня, ми трохи губимося і не зовсім розуміємо, чим тепер цілий день займати дітей. І малюки відчувають, що щось не так, і від цього можуть ще більше вимагати нашої уваги і надмірно вередувати. Галка-Гра спеціально підготувала для вас підбірку ігор, які допоможуть перетворити ваш дощовий день у корисний і веселий відпочинок.

Одразу хочемо попередити, що займати весь час дитини не варто. Коли малюки вередують, просяться на руки, не знають чим себе зайняти, пограйте з ними трошки онлайн. А в інший час, нехай діти грають самі, а ви лише іноді підкидайте їм ідеї. Чергуйте ваші справи з іграми і спілкуванням з дітками. Пограйте на компьютері, наприклад в одягалки miniigri.net/2660-naryazhaem-skazochnyh-geroin-v-onlayn-igrah.html. Також намагайтеся хоча б трохи залучати їх до домашніх обов`язків. А ще спілкуйтеся разом, смійтеся, слухайте музику, читайте книги. А от дивитися мультики цілий день безперервно – це точно погана ідея, якою б привабливою вона не здавалася.



1. Дощовий день – це гарний час, щоб пограти на тему дощу і розповісти дітям про природних явищах.


У скарбничці у Галки-Игралки є і такі ігри

Наприклад, гра «Чарівний парасолька»





Рекомендації до проведення гри:

Для початку покажіть дітям дощик у вікні. Помилуйтеся їм, опишіть дощ. Після цього візьміть парасольку, розкрийте його і поставте посеред кімнати. Посадіть під парасольку улюбленого ведмедика. Це дуже здивує дітей і приверне їхню увагу. Потім візьміть заздалегідь вирізані крапельки з картону, і кидайте їх на парасольку під пісеньку:



Як-кап! Хто там?

Як-кап. Що там?

Це дощик вийшов

Погуляти по даху!



Дітям це дуже сподобається. І вони, напевно, теж захочуть кидати крапельки. Потім можете сховатися під парасольку. Зробіть це спочатку самі, а малюки, швидше за все, захочуть до вас приєднатися. Після цього вирушайте за стіл, візьміть дитину на руки і зробіть аплікацію «Парасольку». Вирізану з картону парасольку приклейте на білий папір і фарбами намалюйте крапельки дощу. Потім зробіть написи на малюнку і прочитайте їх пальчиком дитини. Дорослий дитина може сам захотіти зробити аплікацію, а маленькому допомагайте. На фото видно, що мій 3-річний син захотів клеїти і малювати сам, а з молодшим (1 рік) ми нашу гру вже встигли закінчити. Написи на малюнку робимо прийомом «рука в руці». В кінці помилуйтеся Вашою роботою і віднесіть на виставку.



Дощовий день – це дуже гарний час, що займатися творчістю: малювати, ліпити, робити різні аплікації і вироби, колажі з фотографій. Можна також на пам`ять зробити відбитки долоньок і ніжок дитини з солоного тіста. Або зробити своїми руками листівку комусь із рідних.





Продовжуємо з вами ділитися іграми зі скарбнички Галки-Игралки. Ці ігри не тільки актуальні в дощовий день, веселі і цікаві, але і дуже корисні для інтелектуального розвитку дитини: вони тренують навички читання та письма, корисні для розвитку мовлення, розвитку дрібної моторики, математичного розвитку і не тільки. Автор: Шульгіна Ірина.








Опубликовано в таких рубриках:
- Развлечения. - Дети. - Общество.
Читайте также...

Не слышали о «Слизарио»? А она уже рядом!

Пресс-релиз.
Добавил: Петр Марченко
08-11-2016, 22:28:19
Публикация №_21108

Не слышали о «Слизарио»? А она уже рядом!Популярность незатейливой онлайн игры Слизарио растет с каждым днем. Выращиванием симпатичных червячков увлекается все больше интернет пользователей.
подробнее...

Сборка бесплатных игр Маджонг

Статья.
Добавил: Матиас Дмитрий
04-11-2016, 03:24:33
Публикация №_21099

Сборка бесплатных игр МаджонгМаджонг — это китайская настольная игра с применением фишек и костей. По одной из версий игру Маджонг изобрел знаменитый мудрец Конфуций. Если раньше ареал распространения игры ограничивался странами Дальнего Востока, то теперь Маджонг удалось завоевать популярность в странах всего мира.
подробнее...

Информационный женский сайт: где отыскать все об уходе за ребенком?

Статья.
Добавил: womed
24-11-2016, 13:36:05
Публикация №_21185

Информационный женский сайт: где отыскать все об уходе за ребенком?
Перед новоиспеченными родителями возникает масса трудных вопросов. Как организовать питание малыша? Как помочь, в случае, если приболел? Как поступать, когда прорезаются зубки? Чтобы разузнать ответы на них, вы можете прислушаться к советам знакомых или педиатра, перейти на портал для мам, поискать нужную информацию в книгах. В заметке мы поговорим о достоинствах и недостатках этих методов.
подробнее...

Восстание машин или мир металла в Санкт-Петербурге

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
10-10-2016, 22:18:48
Публикация №_20909

Восстание машин или мир металла в Санкт-ПетербургеКакой мальчишка не мечтает о том, чтобы попасть в известный фильм про машины-трансформеры. Эти мечты воплощает в жизнь особенный Музей Восстания Машин. Данная экспозиция погружает своих посетителей в мир будущего, о котором много лет назад рассказали голливудские сценаристы.

подробнее...

Побег из фильма с Kadroom

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
08-12-2016, 15:53:01
Публикация №_21234

Побег из фильма с Kadroom

Естественно, у каждого наступает такой момент, когда обычные развлечения ну совсем уже надоедают и хочется чего-то необычного. И вот в данном случае начинается перебор всех возможных вариантов вплоть до самых абсурдных. Впрочем, зачем заморачиваться, если есть такая замечательная вещь, как квесты в реальном времени.



подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,030788 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
зайняти дитину фильмы онлайн на zerx Восстание машин KvestLock квест маджонг слизарио