Желаете больше узнать о неправильной герметизации трубных и кабельных вводов? Тогда прочитайте нашу сегодняшнюю статью. В ней мы также побеседуем о решении данной проблемы.
Места вводов в строение систем инженерных коммуникаций максимально уязвимы с точки зрения гидроизоляции как в промышленном, так и в частном строительстве. В приведенной статье мы обсудим, где появляются проблемы, напрямую связанные с герметизацией вводов.
Для начала поговорим о гидроизоляции очистных колодцев Водоканалов. Их вводы труб пропускают грунтовую воду, из-за этого данные промышленные предприятия поставляют на тридцать процентов меньшие объемы очищенной воды, чем принимают сточной. Такая цифра свидетельствует о больших добавочных денежных затратах.
Дело в том, что в колодцы попадает в несколько раз больше по объему воды, чем они могут очистить. Огромному множеству насосов нужно работать на 30 процентов дольше и потреблять больше электрической энергии. Это вызывает быстрый износ оснащения и заставляет выполнять его замену или починку чаще. Такая ситуация свидетельствует об огромных финансовых затратах со стороны Водоканалов, ЖКХ и УК, этих вложений легко избегнуть, используя грамотную герметизацию колодцев.
Еще один пример необоснованного подхода к такой проблеме – неправильная гидроизоляция в частных коттеджах. Она способна привести не только к постоянной сырости, но и к проникновению грунтовых вод в подвал или под фундамент.
Грамотное актуальное решение проблемы герметизации трубных вводов – уплотнитель кольцевых пространств http://g-v-k.ru/catalog/lu_zvenevoy_uplotneytel_koltcevykh_prostranstv_modulnoe_uplotnenie_linksil_modular_seals_link_seal/ . Их можно использовать как для старых, так и для новых труб. Изделие надежно закрывает все свободное пространство между основной и обсадной трубами, наполняя его уплотнителем.
Купить такие товары, а также остальную трубопроводную арматуру (http://g-v-k.ru/) мы рекомендуем в организации «ГВК» (g-v-k.ru).