Газ не всегда доступен, и не совсем адекватно его использовать в общественной кулинарии. Не всегда дело в экономии, электричество позволяет четко контролировать мощность каждой конфорки. А газовые не могут этого. Именно поэтому все чаще требуется замена именно электроконфорок, они пользуются большим спросом.
Современный общепит требует серьезного подхода, а именно электроплит. Они имеют различные конфорки, не только их диаметр может быть разным. Огромное отличие идет в нагревательном элементе. Он может представлять спираль накаливания или ТЭН. Мощность также варьируется, чаще всего двумя вариантами. Это 1, 8 или 1, 2 килоВатта.
Это не все параметры конфорок, по которым они отличаются. Еще различный дизайн, который требуют наиболее уникальные плиты. Ведь не всегда на плите стоит круглая посудина, она может быть овальной, например, для достаточной большой по размеру рыбине.
Но, не смотря на требования современности, обычно стандартные конфорки чаще пользуются спросом. Больше популярны чугунные – они имеют больший коэффициент износа. Менее других портятся от частого использования. Стальная крышка позволяет улучшить срок службы конфорки.
Современные электрические конфорки позволяют быстрее нагреваться, что улучшает производительность любой плиты. Но существуют и энергосберегающие, которые могут 5 лет работать без замены. Это помогает поднять производительность не только для бизнес-плана, но и фактически. Ведь 12 тысяч часов поможет без перерыва производить любой продукт, необходимый для общепита.
Учитывая огромную мощность любой плиты для бара или ресторана, это достаточный фактор, который позволяет надеяться на благополучную замену элемента. Ведь именно он будет гарантировать бесперебойную работу не только плиты, но и всего производства.
Сегодня предлагаются кассетные конфорки, их нагревательный элемент устанавливается в сам корпус из металла. Это позволяет конфоркам быстрее нагреваться, охлаждаются они также быстро. Это незаменимо для приготовления изысканных блюд, можно быстрее и проще реагировать на нагрев и остывание. Что позволяет создавать нежные по вкусу яства, которые смогут соперничать с мировыми шедеврами. Кроме того, экономия будет заметна сразу.
Для любой промышленной плиты основным фактором является скорость нагрева, если она остывает также быстро – тоже важно. Это не только фактор экономии энергии, здесь первое место занимает правильное приготовление любого блюда. И еще… при выборе конфорки обращайте внимание на вольтаж, он может быть стандартным – 220 вольт, для более мощных агрегатов – 380. Это не малозначительные нюансы, следует при выборе конфорок учитывать все, все самые лучшие смогут прожить не мало лет.
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Конфоркиэлектрические конфоркиОнлайн-магазин текстиля для домаТехника для кухниподушкиПредметы декора и интерьера