Компания намерена увеличить мощности по глубокой переработке кукурузы до 400 тыс. т в год с производством крахмалопродуктов и высокопротеиновых кормов.
17 января в рамках международной агропродовольственной выставки «Зеленая неделя – 2014» в Берлине состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Компанией «АМИЛКО» г. Миллерово и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.
Подписи под документом поставили Евгений Гладышев – Управляющий партнер Компании «АМИЛКО», и Вячеслав Василенко – Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.
Цель соглашения – сотрудничество в ходе реализации инвестиционного проекта по увеличению производственных мощностей комбината «АМИЛКО» по глубокой переработке зерна кукурузы до 1100 т/сутки - до 400 000 тонн в год, с производством крахмалопродуктов и высокопротеиновых кормов.
Общая стоимость проекта – 2, 5 млрд. рублей.
Реализация нового проекта позволит произвести импортозамещение широкого спектра крахмалопродуктов и сахаристых продуктов, в том числе не производящихся в РФ, а также даст значительный социально-экономический эффект для города и области: новые рабочие места, стабильные налоговые поступления в бюджеты всех уровней.
Компания «Амилко» зарегистрирована в сентябре 2006 года с уставным капиталом 135 млн руб. Собственники компании — кипрская Amilco Maize Manufacturing Ltd (55 % долей предприятия), московское ООО «Эконика» (33%, Amilco Maize Manufacturing Ltd принадлежат 99, 3% долей «Эконики»), Николай Поваляев (12%). «Миллеровский глюкозно-мальтозный комбинат» специализируется на производстве глюкозных и мальтозных сиропов для пищевой промышленности и кормовых продуктов для животноводства из кукурузы и пшеницы. Предприятие было запущено в конце 2009 года. Проектная мощность комбината — 300 т готовой продукции в сутки.
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Новости компаниивосстановление молокапризыБизнес и финансылактозаиновации