Как родную Землю сберечь






Статья.
нормативы предельно допустимых выбросов
Добавил: Кир Родионович Борисов
28-04-2014, 21:49:03
Публикация №_16080

Как родную Землю сберечь
Человек – создание непредсказуемое. То он Давида так сваяет, что сотни лет вокруг него все ходят, и восхищаются - ахают да охают. То реки не в ту сторону повернет, да так, что целые моря от этого дела в небытие уйдут. А потому, что бы чего полезного создавал, и при этом матушку-Гею не обижал, за ним глаз да глаз нужен.

А если учесть, что в век нанотехнологий И химического бума вообще до безобразия дойти может, каждый производственник, даже самый экологически зеленый, обязательно должен соблюдать нормативы предельно допустимых выбросов. И помогут ему в этом специальные организации, которые все на предприятии замерят, и рекомендации специальные пропишут.

Ведь как по лицу или костюму определить – загрязняет или нет производитель свою же среду обитания? Иной такой жадный, что и рыбку в родной речушке вытравит, а очистные сооружения не построит. Или того хуже – превратит близлежащую атмосферу в чернобыльскую зону, а сам из Швейцарских Альп по скайпу управлять заводишком станет.

Всего 14-60 дней проект ПДВ делать станут. Руководству предприятия все популярно расскажут и пояснят. И даже за него необходимые мероприятия придумают. Да еще посоветуют, где купить чего. Фильтр там, какой или даже оборудование. Ведь не всегда сегодня машины и механизмы времен Гражданской войны использовать нужно. Пусть даже от деда-Демидова они в наследство достались.

Вот поэтому наше законодательство не дремлет, и обязует всенепременно и честных, и не очень собственников раз в 5 лет (если чего нового не внедрили) обязательно заказывать проект ПДВ. А уж та организация, которая делает такой важный для державы документ, все тонкости производства учесть обязана, и превентивные мероприятия расписать до тонкостей. И только после этого Росприроднадзор или Роспотребнадзор высочайше дозволят сколько-то плохого в атмосферу выбросить, если уж по-другому совсем никак.

И знаете, это хорошо! Ведь не ровен час, не заставь каждого к природе бережно относиться, каждый, кто водички даже привозной попьет, может запросто козленочком стать. Человек, он ведь не предсказуем. За ним глаз да глаз нужен…






Опубликовано в таких рубриках:
- Экология. - Бизнес и финансы.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,035271 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
нормативы предельно допустимых выбросов утилизация дымовых газов природа погодные явления Зеленая Россия Caparol