Облегчение труда хозяйки кухни достигается механизированием всех процессов подготовки пищи. Чем проще и надежнее эта техника, тем меньше времени хозяйка затрачивает на подготовку ее к работе, а главное, на мойку, сушку и сборку после использования. Пожалуй, эти процессы являются одними из важных критериев подбора техники для кухни.
Широко используемыми устройствами, присутствующими на кухне каждой хозяйки, являются блендеры. Блендер это не кухонный комбайн, ему под силу только определенные операции. Блендер это прежде всего устройство для смешения. Смешать соки и сделать коктейль для него самая простая задача. Однако он прекрасно справляется с задачей измельчения различных продуктов, даже мяса. В его силах сделать овощное или фруктовое пюре, начинку для теста и крем.
Блендеры выполняются в двух основных вариантах – стационарном и погружном. Наиболее распространены погружные. Они универсальны, удобны, но предназначены для обработки небольших порций. Облегченная конструкция для разгрузки Ваших рук с небольшим двигателем рассчитана на кратковременное использование, именно приготовление нескольких небольших порций. После завершения работы, приведение его в первоначальное состояние не требует выполнения разборки и промывки отдельных, со сложной формой составляющих. Практически ополаскивание и просушка.
Стационарный блендер – это бытовая техника, которая требует большего места для хранения, чем погружной. Но значительно большая мощность позволит приготовить качественные молочные и фруктовые коктейли. Объем кружки стационарного блендера больше и позволяет сделать сразу несколько порций. Совершая покупки для дома, необходимо четко представить, для каких целей Вы будете использовать блендер. Огромный выбор
вот тут позволяет выбрать именно тот, который идеально подойдет для Вашей кухни.