Механизмы трансформации диванов






Новость.
мебель диван
Добавил: Сергей
19-06-2012, 23:14:40
Публикация №_6013

Механизмы трансформации диванов
При выборе нового дивана важно иметь представление о механизмах трансформации. Данная статья расскажет, какой механизм предпочесть в Вашем случае - выкатной, книжку, раскладушку или аккордеон...

Желание совместить две функции в одном предмете мягкой мебели - диване http://mebel-sonata.ru/divani-uglovie.html , а именно, использовать его и в качестве кровати, приведёт Вас к выбору раскладной конструкции, которая сегодня имеет несколько вариантов механизма трансформации. Рассмотрим наиболее распространённые.

Для любой комнаты и самых разнообразных условий можно подобрать именно тот вариант раскладного дивана, который устроит всех (http://mebel-sonata.ru/divani-uglovie.html)

- «Книжка». Такой способ является самым простым – сиденье выдвигается вперёд, в то время как спинка, образуя с ним одну плоскость, откидывается назад. К преимуществам можно отнести наличие под сиденьем пространства для хранения вещей или постельных принадлежностей. К недостаткам – обязательное расстояние между спинкой дивана и стеной, или, в противном случае, необходимость каждый вечер его отодвигать. Особенно это нежелательно, если в квартире паркетный пол. Пожалуй, именно поэтому от дивана-книжки всё чаще и чаще отказываются, предпочтя ему более удобную и современную модель.

- «Клик-клак». В отличие от предыдущей модели, имеет два положения спинки, при которых можно весьма удобно срасположиться на диване и полусидя, и полулёжа.

- «Выкатной» механизм считается самым надёжным. Конструкция спального места состоит из ящика в передней части и трех частей – потянув за спинку, Вы легко выдвинете вперёд оставшиеся части, которые в совокупности, в разложенном виде, представляют собой довольно большое, до 2 метров длины, спальное место, поэтому приобретение такой модели целесообразно для больших комнат.

- –«Раскладушка» или «французская раскладушка», вполне уместна, если трансформировать её в спальное место планируется не слишком часто. Сначала снимаются подлокотники и подушки, затем движением «на себя» вытягивается двухполовинчатое сиденье с ножками. Для редких гостей вариант вполне подходит, но для каждодневного использования лучше подобрать замену, например, в виде дивана-раскладушки «седафлекс».

-«Аккордеон». Довольно прост в уходе и эксплуатации. Конструкция трансформации в целом схожа с выкатной системой, отличаясь по сути лишь расположением спинки – обивкой вверх. Чтобы разложить такой диван, требуется чуть приподнять сиденье до характерного щелчка, после чего основание выкатывается настолько легко, что справится с этим даже ребёнок. В виде кровати занимает довольно большую площадь, но не во всех конструкциях предусмотрен достаточно вместительный ящик для белья.

Для любой комнаты и самых разнообразных условий можно подобрать именно тот вариант раскладного дивана, который устроит Вас по всем параметрам. Осталось лишь пожелать правильного выбора и дальнейшего наслаждения от самой покупки и на протяжении всего времени её использования.


По материалам сайта http://mebel-sonata.ru






Опубликовано в таких рубриках:
- Мебель. - Всё для дома. - Общество.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...
Комментарии... 0


Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,306640 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
мебель диван Оптима ортопедические матрасы фасады для кухни в Симферополе дерево