Разработан единый показатель эффективности






Анонс.
показатель эффективности
Добавил: EFFLY
14-02-2012, 22:20:09
Публикация №_4254

Разработан единый показатель эффективности
Разработка показателя эффективности является центральным в экономической науке. Обеспечить расчет эффективности денежных вкладов, сравнить эффективность разнообразных проектов, выбрать самую выгодную бизнес-операцию, оптимизировать производственные процессы или сделать компьютерную игру интеллектуальной – без показателя эффективности все либо невозможно реализовать, либо процедура очень приблизительного расчета сопровождается громоздкими вычислениями. Теперь эта задача наконец решена.
Вопрос разработки показателя эффективности всегда находился под пристальным вниманием специалистов самых различных научных направлений. Связано это с тем, что эффективное функционирование - главная цель любой экономической структуры. И для того чтобы отдельные подразделения такой структуры действовали согласованно, необходим единый показатель, который можно использовать в качестве оценочного критерия осуществляемых производственных операций.

Тем не менее, сегодня вопросу выбора показателя эффективности посвящены сотни ежедневно появляющихся публикаций. Связано это с тем, существующее положение дел в этом вопросе практиков не устраивает.
Такие экономические показатели как прибыль и рентабельность не решают проблему, поскольку их основное их назначение это оценка деятельности всей экономической структуры в рамках определенного интервала времени. Это и понятно, время, как базовый показатель, не входит в выражения для их определения.


Для того чтобы обеспечивать максимальную эффективность всей экономической структуры, необходимо тщательно планировать и осуществлять только самые эффективные производственные операции. А как среди множества допустимых операций, имеющих разные затраты, разную прибыль и время выполнения, выбрать оптимальную? Это возможно только в том случае, если существует выражение, которое естественным образом связывает между собой все эти базовые показатели операции.


Разработка единого показателя эффективности основывалась на новой концепции исследования модели экономической операции.
Получено математическое выражение, которое в простых случаях требует для расчета эффективности всего три базовых показателя: объем средств вложенных в операцию или проект, объем высвобожденных средств и время операции или проекта. Результат – численная оценка операции или проекта. Чем выше эта оценка, тем лучше операция.


В тех случаях, когда данные исследуемой операции или проекта распределены во времени, необходимо для расчета использовать численные методы. Но здесь на помощь приходит бесплатная программа расчета эффективности операций и проектов.

Программа и инструкция по ее использованию доступны по адресу http://delo-do.com.ua/step3/step3-9.html.






Опубликовано в таких рубриках:
- Наука. - Общество. - Бизнес и финансы.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...

Наталья
Мне очень понравилось. Попробовала использовать со студентами. Все работает!!!!
# 15/02/12, 21:15:45

Juliya
Заинтересовало...Нужно попробовать!
# 16/02/12, 10:14:24



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,310856 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
показатель эффективности системы отопления Калужский планетарий СКОЛКОВО патент Наука