Вольфрамовый электрод – неплавящийся. 7 TYPE






Пресс-релиз.
вольфрамовый электрод
Добавил: Aleksey
28-10-2021, 18:51:49
Публикация №_23481

Вольфрамовый электрод – неплавящийся. 7 TYPE
Здравствуйте, дорогие читатели! Наверняка многие из вас слышали об аргонодуговой сварке – сварке в среде защитных газов, а вот про вольфрамовый электрод могут сказать лишь единицы.
Обозначим вольфрамовый электрод
Вольфрамовый электрод https://remontostroitelstvo.ru – это неплавящийся сварочный электрод, который изготовлен из чистого вольфрама или с применением специальных присадок.

Электроды вольфрамовые используются при автоматической и полуавтоматической сварке в среде защитных газов (кроме аргона может использоваться: гелий, азот, углекислый газ).

Вольфрам (W) – тугоплавкий металл, который плавится при температуре 3380 ⁰C. Поэтому вольфрамовые электроды позволяют сварить любой металл, при этом практически не сгорая.

Единственное, что требуется – это заточка вольфрамовых электродов для аргонно дуговой сварки для получения качественного тонкого шва Немного вольфрама или присадок всё же может испаряться при сварке.

Электроды вольфрамовые изготавливают, в среднем, длинной 17, 5 сантиметров.

Присадки же в вольфрамовый электрод добавляют для получения необходимых свойств сварочного электрода. Например, это может быть оксид церия или лантан.

Так, лантан обеспечивает легкий розжиг сварочной дуги, а оксид церия – стабилизирует сварочную дугу и дает возможность сваривать изделия даже при очень малых значениях сварочного тока.

Также легирующие добавки в вольфрамовый электрод требуются, например, для сварки тугоплавкого металла.

О легирующих добавках в сварочных вольфрамовых электродах мы поговорим подробнее.

Как маркируют вольфрамовый электрод
Электроды из вольфрама различаются по добавляемым в них легирующим присадкам.

Маркировка вольфрамовых электродов бывает следующая: WZ-8, WT-20, WY-20, WC-20, WL-20, WL-15. Каждая маркировка электродов из вольфрама имеет свой цвет.

Давайте поговорим о каждой маркировке отдельно.

WZ-8 (белый цвет)
Сварочные электроды из вольфрама WZ-8 предназначены для TIG сварки (аргонодуговой) профильных, листовых, литых изделий из сплавов магния и алюминия на переменном токе (AC).

Вольфрамовый электрод WZ-8
Сварочные электроды из вольфрама WZ-8 предназначены для TIG сварки (аргонодуговой) профильных, листовых, литых изделий из сплавов магния и алюминия на переменном токе (AC).

Неплавящийся электрод WZ-8 состоит из вольфрама и диоксида циркония (ZrO₂), который составляет примерно 0, 7-0, 9 % от общего состава (остальное – вольфрам).

Сварка вольфрамовым электродом WZ-8 минимально загрязняют сварочную ванну вольфрамом, что является, несомненно, их плюсом.

Благодаря вольфрамовым электродам для сварки WZ-8 обеспечивается легкий розжиг, поддержание стабильности сварочной дуги, а также малым расходом сварочного тока.

WT-20 (красный цвет)
Вольфрамовый электрод WT-20
Warning! Сварочные электроды WT-20 радиоактивны!
Для работы с вольфрамовыми сварочными электродами WT-20 необходима дополнительная защита: плотная одежда и респиратор. В помещение должна быть хорошо организована вытяжка.

Неплавящийся электрод WT-20 в своем составе помимо вольфрама содержит 2% оксида тория (ThO2).

По названию легирующей добавки сварочные электроды также называют ториевые.

Ториевые электроды WT-20 являются универсальными для аргонодуговой сварки. Ими можно сваривать любые типы стали, включая: нержавейку, молибден, медь, бронзу, никель и титан.
Сварочные вольфрамовые электроды WT-20 предназначены для сварки на постоянном токе.

При всех своих достоинствах ториевые электроды обладают существенным минусом – радиоактивностью. Поэтому лучше отказаться от работы с ними.

Если же вы работаете с WT-20, то не забывайте о мерах предосторожности, особенно при заточке электрода.

WY-20 (Темно-синий)
Электроды для аргонодуговой сварки WY-20 включают в свой состав 2% оксида иттрия (Y2O3).

Неплавящийся вольфрамовый электрод WY-20
Вольфрамовый электрод для аргонодуговой сварки WY-20 включают в свой состав 2% оксида иттрия (Y2O3).

Благодаря оксиду иттрия являются самыми устойчивыми к высоким значениям сварочного тока среди других вольфрамовых электродов.

Предназначены для работы на постоянном сварочном токе.

Сварочный шов после работы с WY-20 остается без включения вольфрама и оксида иттрия.

Сварочные вольфрамовые электроды WY-20 используют для сварки особо ответственных конструкций.
С заточкой WY-20 у многих сварщиков возникают трудности.

WC-20 (Серый цвет)
Вольфрамовый электрод WC-20
Неплавящийся вольфрамовый электрод WC-20 чаще других можно увидеть при сварке жаропрочных, высоколегированных и цветных металлов.

В сварочном вольфрамовом электроде WC-20 включены 2% оксида церия. Благодаря этим 2% вольфрамовый электрод становится универсальным. Им можно сваривать цветные металлы и сплавы на переменном и постоянном сварочном токе.

Он безопасен для здоровья.

При сварке корневых швов трубопроводов, тонколистового металла и при орбитальной сварке опытные сварщики отдают предпочтение вольфрамовому электроду именно этой маркировки.
WL-20 (Синий)
Вольфрамовый сварочный электрод WL-20
Сварочные вольфрамовые электроды WL-20 прекрасно подойдут для тех, кто только начинает осваивать аргонодуговую сварку.
Обеспечивает легкий розжиг, стабильное горение дуги.

В своем составе неплавящийся электрод WL-20 содержит 2% оксида лактана (La2O3).

Сварочный вольфрамовый электрод WL-20 позволяет работать как на переменном, так и на постоянном токе. Он обладает высокой износостойкостью и безопасен для здоровья.
Данным электродом для аргонодуговой сварки можно соединять: медь, бронзу, алюминий, любой тип стали и сплавов. Universal!

WL-15 (желтый)

В электроде вольфрамовом WL-15, в отличие от WL-20, входит не 2%, а 1, 5% лактана. Сварочный вольфрамовый электрод WL-15 также будет хорошим помощником в начале карьеры аргонодугового сварщика.

Характеристики электрода для аргонодуговой сварки WL-15 те же самые, что и у WL-20: безопасен для здоровья сварщика, сварка возможна на AC и DC токах, подходит для всех типов сталей.
WP (Зеленый)

Наверное, говоря про маркировку, начать следовало с вольфрамового электрода WP. Он содержит в своем составе 99, 5 % чистого вольфрама.

Сварочный вольфрамовый электрод WP предназначен для аргонодуговой сварки алюминия, магния и их сплавов. Сварочный процесс может происходить как на AC, так и на DC токах.

Электроды вольфрамовые WP подвержены разрушению из-за отсутствия сварочных присадок. В то же время, их широко используют по причине того, что WP не вносят в сварочную ванну легирующих добавок, загрязняя ее.

Сварка вольфрамовым электродом
Говоря о сварке неплавящимися электродами нужно обозначить, что есть несколько видов таких электродов: графитовые, угольные и вольфрамовые. Все они изготавливаются в виде металлических стержней, но различаются по составу.

Оптимальная толщина металла при аргонодуговой сварке вольфрамовым электродом составляет 0, 1 – 6 мм. В результате короткого замыкания вольфрамовый электрод расплавляет металл и формируется сварочный шов.

При работе с металлом толщиной более 2 мм для сварки нужна присадочная проволока. Она укладывается в разделку кромок либо подается в сварочную ванну вручную.

Аргонодуговая сварка ведется либо на переменном, либо на постоянном токах.
Постоянный ток используется, в основном, для соединения заготовок вольфрамовым электродом из нержавеющей стали. Переменный ток используют для ТИГ сварки алюминия, сплавов, которые в своем составе содержат жаропрочные оксиды.

Также при TIG сварке можно менять полярность. Она бывает прямой (масса – минус, ток на электрод – плюс); и обратной (все наоборот).

При нажатии кнопки, установленной на горелке, первые 0, 1 – 15 сек происходит продувка газом и уже затем подается сварочный ток. Это необходимо для того, чтобы исключить попадание кислорода в сварочную ванну.

С уважением, Diesel Power (https://remontostroitelstvo.ru)
https://www.youtube.com/watch?v=BKfCe7FlIOE






Опубликовано в таких рубриках:
- Инструмент. - Строительство и ремонт. - Бизнес и финансы.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,027000 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
вольфрамовый электрод неплавящийся электрод ирок-2м купить фрезы по металлу «Мастер-Инструмент»