Гигантский водопровод за 25 млрд. долларов: Великая рукотворная река Муаммара Каддафи






Статья.
купить металлопрокат в Днепропетровске в розницу
Добавил: Кир Родионович Борисов
12-10-2016, 12:45:22
Публикация №_20931

Гигантский водопровод за 25 млрд. долларов: Великая рукотворная река Муаммара Каддафи
«Гуси спасли Рим», а ирригационный трубопровод в Сахаре спас Ливию. Проект Великой рукотворной реки создавался на протяжении долгих 25 лет. Первый камень в постройке трубопровода был заложен последним социалистическим лидером Ливии Муаммаром Каддафи* в 1984 году.

*Через несколько месяцев после презентации очередного участка ирригационной системы лидер Ливии был свергнут с президентского поста и убит без суда и следствия. Это случилось в конце 2010 года. Многие специалисты связывают смерть Муаммара Каддафи именно с запуском Великой рукотворной реки.

Общая длина задействованного в постройке ирригационной системы трубопровода насчитывает более 4000 км. В основе коммуникаций лежат железобетонные и стальные трубы. Идентичные коммуникации доступны в свободной продаже, легко можно купить металлопрокат в Днепропетровске в розницу с доставкой.

В 1999-ом году международная организация ЮНЕСКО присвоила этому проекту престижную премию, за весомый вклад в снижение численности засушливых районов планеты. В 2008-ом году Великая рукотворная река попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самый масштабный ирригационный проект за всю историю человечества.

Какие трубы задействованы в проекте?


Рукотворная река использовала несколько основных типов труб:


  • Прокат из предварительно напряженного железобетона.

  • Стальные трубопроводные коммуникации.


Главные артерии ирригационной системы создавались на основе предварительно напряженного железобетона*. Диаметр ЖБ трубопроводных коммуникаций составляет 4 метра. Трубопровод создан из секций. Длина каждой секции составляет 7, 5 метров. В проекте задействовано свыше 530 тысяч таких секций.

*Предварительно напряженный железобетон состоит из высокопрочной арматуры и бетона. Процесс создания труб из напряженного заранее железобетона весьма сложен. Вначале создается опалубка (то есть, форма), затем в неё помещается подпружиненная арматура, которая заливается бетоном. Арматура изготавливается из устойчивого к деформации железа, так что даже после скрутки такая арматура принимает горизонтально ровное положение. После того как смесь застынет, опалубка снимается и сырые трубы отправляются в пропарочную камеру, где они набирают свои прочностные характеристики.

Касательно стального проката, были использованы высоколегированные трубы. Стальной прокат использовался в основном для подачи воды из глубоководных скважин*. Общая численность колодцев составила порядка 1300 точек, которые раскинулись вдоль всего маршрута Великой рукотворной реки.

* Великая рукотворная река использовала подземные воды крупнейшего в мире глубоководного источника пресной воды, из Нубийского водоносного горизонта, который залегает на глубине от 100 до 500 метров. Общая протяженность глубоководных скважин насчитывает более 600 000 метров.

Такие же трубы можно найти в прайсе на металлопрокат в Днепре (Днепропетровск) и заказать их с доставкой.








Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,273330 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
купить металлопрокат в Днепропетровске в розницу прайс на металлопрокат в Днепре (Днепропетровск) геоматериалы