Саратовские ученые совершили прорыв в борьбе с йододефицитом






Пресс-релиз.
иновации
Добавил: НПО Альтернатива
14-10-2014, 20:56:14
Публикация №_17409

Саратовские ученые совершили прорыв в борьбе с йододефицитом
Современные промышленные препараты йода усваиваются только на 10%. Коллектив саратовских ученых и разработчиков НПО “Альтернатива” совместно с Саратовским Государственным Медицинским Университетом им. В. И. Разумовского разработал высокотехнологичную йодосодержащую функциональную добавку для пищевой промышленности “Йодозин”, уникальный состав которой обеспечивает усвояемость йода порядка 98%.
Период полураспада йода, добавляемого в большинство продуктов, составляет приблизительно 3 недели, поэтому такие товары имеют низкий срок хранения. Главный технолог НПО “Альтернатива” сообщает, что йод в новом препарате обладает высокой стабильностью, находится в связанном состоянии и может храниться длительное время. Такой йод высвобождается только в желудке человека, однако не нарушает ход большинства химических реакций в организме. Его излишки связываются ферментами печени и выводятся из организма естественным путем, что исключает возможность передозировки. Свободный йод изменяет органолептику готовой продукции. В новой добавке йод на качественные показатели продукции не влияет.

Ни один другой из ныне известных препаратов йода полностью не растворим в воде и, следовательно, имеет ограниченную сферу применения. Если растворить йод все же удается, то он быстро улетучивается. В данном случае йод легко растворяется в воде и подходит для любой отрасли пищевой промышленности. Вещество выдерживает различные температурно-влажностные режимы, поэтому для его успешного внедрения не требуется никакой корректировки технологии изготовления на производстве.

Высокая эффективность препарата "Йодозин" http://unikons.pro/yodozin обуславливает экономичность его расхода, что позволяет вносить в сырье йод без утяжеления себестоимости конечного продукта.

Обогащение основных продуктов питания йодом, модифицированным разработчиками НПО Альтернатива по собственной оригинальной технологии, может внести бесценный вклад в борьбу с проблемой йододефицита.






Читайте также...

Экстракт новой жизни

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
09-11-2014, 13:04:11
Публикация №_17485

Экстракт новой жизниВсе можно изменить, пока есть самое главное - здоровье. Это именно та точка опоры, которая держит нас на протяжении всей жизни и точка отсчета для тех, кто потерял его на время. Потерянное время. Современная медицина шагнула далеко вперед, одновременно вернувшись к истокам, чтобы возместить пропажу и подарить радость человечеству.

подробнее...

Вредит ли курение нашей печени

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
03-09-2014, 22:12:51
Публикация №_17251

Вредит ли курение нашей печени

Так какое же влияние на печень оказывает никотин, ведь именно этот орган принимает на себя первый удар от любых вредных веществ, которые попадают к нам в организм.


подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,221956 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
иновации пищевые добавки Бизнес и финансы Новости компании лактоза поставщики пищевых ингредиентов