У многих из нас, есть любимая дача и деревянный дом. Как выбрать хорошую буржуйку для отопления дачи и не ошибиться с выбором? Об этом пойдёт речь в статье.
У многих из нас, есть любимая дача и деревянный дом. Как выбрать хорошую буржуйку для отопления дачи дровами и не ошибиться с выбором? Об этом пойдёт речь в статье.Для начала, вам нужно знать, что самое главное - это не ошибиться с мощностью печи, чтобы она смогла отопить всю необходимую площадь.
Каждая печь, выпущенная на заводе, а не сваренная в гараже, имеет паспорт в котором указана максимальная кубатура (в метрах кубических), которую сможет обогреть печь.
Для того, чтобы узнать кубатуру помещения - необходимо взять рулетку и сделать три замера (в метрах): ширину, длину и высоту. Затем эти параметры перемножить друг на друга.
Итак, допустим кубатура вашей дачи 140 кубов. Печь с характеристиками в 100 кубов - дом не прогреет. В 200 кубов - перегреет: кислород будет выжжен и климат будет как в африканской пустыне. А вот печь для в 150 кубов - будет в самый раз!
Вторая важная особенность подбора печи в дом http://jar-par.com/ - это возможность длительного горения. Во многих современных буржуйках, такая функция предусмотрена.
Длительное горение образуется в результате минимальной подачи воздуха, через специальный клапан: кислорода в топке хватает только на то, чтобы печь тлела, но не горела. Таким образом печь может работать и 6 и даже 8 часов отдавая тепло.
Третья важная особенность - это пожаробезопасность конструкции печи. Напрямую, на пожаробезопасность, влияет то, где, как и в каких условиях произведена: если печь сварена гараже - гарантии того, что она хорошо сварена (а значит и безопасна) - нету. Пожаробезопасную, лучшую печь для дома (http://jar-par.com/shop/heating_ovens) , могут сделать только на современном заводе. Такими заводами являются новосибирские: Термофор, Теплодар и Конвектика. НА заводах налажена отличная система ОТК и работают умелые инженера из авиационных предприятий. Заводские печи - полностью безопасны и долговечны.
Четвёртая, достаточно важная для многих дачников особенность: проблема приготовления пищи. На печах без варочной поверхности, пищу можно только разогреть, с печами же оборудованными чугунными блинами-конфорками, можно пищу даже приготовить!
Прочие особенности выбора печи менее важные: дверка со стеклом или без стекла, есть ли зольный ящик или нет, наружный ли кожух-конвектор или внутренние конвективные трубы... в конце концов нравится вам дизайн печки или нет.
В любом случае, после того как вы выберите 2 - 3 понравившиеся модели, почитайте о них на форумах в интернете или спросите продавцов в печных салонах. Но лучше спросить в интернете.