История «крылатой» Тойоты






Статья.
Toyota
Добавил: Кир Родионович Борисов
13-06-2021, 02:09:35
Публикация №_23432

История «крылатой» Тойоты
Модель, представленная в 1990 году, с ее почти полностью застекленным отсеком и крыльями в виде бабочек выглядит как быстрый космический истребитель для другой галактики. У компактного купе Fastback есть будущее. Потому что Sera (будет) - это будущая форма французского глагола (быть).

Три десятилетия назад у Toyota «выросли» крылья. Название этой модели - Sera.

Хотя Toyota Sera, которой до 1995 года было произведено около 16 000 единиц, продавалась исключительно в Японии, несколько автомобилей из этого 2 + 2-местного автомобиля попали в Европу. Ярко-зеленая копия этого невероятно раскрашенного дизайнерами и редкого спортсмена даже одна из звезд классической коллекции Toyota, расположенной на территории Toyota Germany в Кельне.

После создания модель быстро нашла себе симуляторы - купе, разработанное главным инженером Канеко Микио и конструктором кузова Яо Хироюки на базе концепт-кара Toyota AXV-II, представило несколько новых технологий и концепций дизайна, которые другие производители также адаптируют в своих моделях.

Прежде всего, новинка в виде двух крыльев-бабочек дверного типа, которые не только позволяют легко попасть в спортивный кокпит, но также инновационным образом прикреплены к лобовому стеклу и передней стойке и требуют всего 43 см места при открытии - кое-что весьма полезен на стоянках с ограниченными возможностями.

Даже Гордон Мюррей, главный дизайнер легендарного McLaren F1, был вдохновлен интеллектуальными дверями Toyota Sera, когда он, как он позже признал, разработал самый быстрый в мире серийный автомобиль 1990-х годов. Тем не менее, Toyota Sera получила престижную премию Torino-Piemonte Car Design Award в 1991 году за концепцию полностью стеклянной кабины, дверей и закругленных биоформ.

Инновационная, ярко светящаяся слюдяно-металлическая краска типа серебристо-опаловый, красный, зеленый, золотисто-желтый или бирюзовый хорошо вписывается в формат автомобиля. Быструю Sera можно узнать даже в зеркале заднего вида в темноте, потому что японцы были одними из первых автомобилей с ярко сияющими проекционными фарами.

Несмотря на обширное остекление Sera, включая цельностеклянное заднее окно, Toyota удалось снизить вес пустого спортивного купе длиной 3, 86 метра и 1, 27 метра до 890 кг, используя инновационные методы облегченной конструкции.

В результате появился новый 1, 5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 81 кВт / 110 л.с. с 16-клапанной технологией обеспечивает не только спортивные ходовые качества, но и серьезную экономичность. Toyota Sera также впечатлила новыми вариантами оснащения небольших спортивных купе, такими как аудиосистема с цифровым сигнальным процессором и десятью динамиками, факс с телефоном и система воздушного фильтра «CleanAce», нейтрализующая запах сигарет..








Опубликовано в таких рубриках:
- Автомобили и транспорт. - Автомобили и аксессуары. - Авто.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,044677 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Toyota Sera Volvo XC90 BMW M-моделей авто из сша Hyundai KONA автомобилям Kia