Предпочитаете вкусную и здоровую пищу? Тогда рекомендуем вам прочесть данную заметку. Ниже мы хотим рассказать об основных характеристиках и пользе кукурузной, рисовой и гречневой муки.
Обожаете готовить? Нравится кормить родных нежными булками и пирогами? Хотите, чтобы пища была как вкусной, так и полезной? В таком случае советуем обратить внимание на эту заметку.
Мыпривыкли использовать для выпечки пшеничную муку. Но очень мало людей представляет, что легко можно использовать и муку из других злаковых – гречи, риса, овса, кукурузы. Об их полезных свойствах мы и будем говорить ниже.
- Гречневая мука.В ней много клетчатки и аминокислот (лизин, треонин и др.), и кроме этого, в ней много витаминов группы B (прежде всего В1, В2, В6, В9). В ней практически не содержится. Растительные жиры, которых много в такой муке, обеспечивают снижение уровня холестерина в организме. Кроме этого, гречневая мука помогает очистить организм от шлаков и токсинов.
- Рисовая мука http://solnceyuga.ru/ru/content/muka-grechnevaya . Рис кладезь таких полезных веществ, как цинк, фосфор, калий и магний. В составе этого злака имеется немало крахмала, который, кстати, отлично усваивается организмом, так как в нем в нем нет клейковины. Отлично подходит, если вы предпочитаете диетическое питание. Стоит отметить и то, что продукт, о котором мы рассказываем, часто используется при производстве питания для малышей.
- Кукурузная мука (http://solnceyuga.ru/ru/content/muka-grechnevaya) . Кукуруза, в отличие от пшеницы, не имеет в своем составе глютен. Именно поэтому врачи рекомендуют активно употреблять ее в пищу людям, страдающим целиакией (наследственное заболевание желудочно-кишечного тракта). В муке много крахмала, кальция, железа.
Хотите приобрести какой-либо из видов муки? Предлагаем обратиться в компанию «Солнце юга» (solnceyuga.ru). Предприятие специализируется на производстве муки, которая используется в диетическом и детском питании.