Хотели бы узнать, как изготавливаются дорожные знаки? Тогда прочитайте нашу сегодняшнюю статью об этапах и ключевых особенностях данного процесса..........
К производству дорожных знаков в нашей стране предъявляются достаточно серьезные требования. Изготовление регулируется в соответствии с распоряжениями ГИБДД и ГОСТами. Ведь изделия должны быть максимально крепкими, долговечными и хорошо заметными в ночное и дневное время. В этой статье мы поговорим о главных стадиях и особенностях производства данной продукции.
- В первую очередь с помощью особой программы создают шаблон определенного вида и габаритов.
- Далее специальная машина вырезает трафарет: границы изделия и необходимое изображение на пленке.
- После этого шаблон тестируют на отсутствие брака. Это очень важный этап работы, ведь от него напрямую зависит качество картинки на всех знаках в партии.
- Затем берут особый материал и наносят светочувствительную краску. Потом заготовку кладут в вакуумную рамку и формируют в ней безвоздушное пространство, чтобы удалить все складки.
- Следующий этап – облучение потоком света для проявления краски. После ее излишки убирают специальной смесью.
- В другом цехе вырезают металлические, пластиковые или композитные пластины, избавляются от углов и создают крепежные отверстия.
- Очень важный момент – уничтожение с пластин загрязнений с помощью особого химраствора – это даст краске возможность лечь как можно лучше.
- Затем печатают изображение на специальном станке и сушат знак.
Готовые изделия устанавливают на особые опоры дорожных знаков http://bestmash.ru/dorozhnye-znaki/ , но это уже материал для совершенно другой статьи.
Если вы хотите купить дорожные знаки (http://bestmash.ru/dorozhnye-znaki/) , мы рекомендуем организацию «БэстМаш» (bestmash.ru).