Деньги с ароматом клубники






Статья.
бизнес
Добавил: Кир Родионович Борисов
12-07-2014, 01:37:56
Публикация №_16833

Деньги с ароматом клубники
В статье приводятся рекомендации для тех, кто решил профессионально выращивать клубнику для последующей реализации на рынке. Даны советы с пояснениями для новичков.

Клубника - полезная и вкусная ягода, богатая витаминами и антиоксидантами. Данный продукт, несмотря на свою популярность и распространённость, имеет стабильно высокий спрос на рынке. Потому многие люди выбирают в качестве основного доход выращивание этой культуры. К тому же, выращивание клубники превосходно подходит для тех, кто ищет бизнес идеи с минимальными вложениями и низким входным порогом.

Главное, что понадобится для начинающих своё дело в данной отрасли – земля. При приобретении участков под выращивание клубники, покупайте земли больше, чем предполагается под посев. Это необходимо для того, чтоб не растить эту культуру в одном месте и изменять место посадки каждый год. Как правило, технология выращивания в промышленных масштабах традиционная и не слишком отличается от стандартного выращивания для личных нужд. Однако покупка дополнительных гектаров это не единственная трудность для новичка. Ниже мы приведём несколько рекомендаций для начинающих.

Использование плантации для выращивания только однолетнее. Самый большой урожай клубника даёт при первом использовании земли. Не рекомендуется выращивать её на одном месте несколько лет подряд. Это не даст никакого преимущества в объёмах урожая, но гарантированно увеличит расходы на постоянное уничтожение сорняков и вредителей. Естественно, использование ядохимикатов скажется на качестве и количестве урожая.

Дабы не повредить плоды до реализации на рынке, клубника реализуется в той же таре, в какую и собирается. Любое пересыпание из одного ящика в другой плохо сказывается на внешнем виде ягод и портит товарный вид.

Для выращивания используются сорта с разными сроками созревания, от раннего к позднему. Это позволит максимально продлить сезон реализации плодов. Для экономии средств желательно максимально механизировать процесс выращивание. Единственное, от чего не уйти, это ручной труд на время сбора урожая.

Поскольку клубника является высокорентабельной культурой, вы всегда с лёгкостью можете рассчитать потенциальный доход, согласно рыночных цен вашего региона. Это один из самых выгодных источников дохода, т.к. итоговая прибыль превышает многократно затраты на выращивание. Максимальной выгоды можно добиться, если выращивать в теплице или накрыть плантации полиэтиленовой плёнкой. Такой способ выращивания позволит получить урожай гораздо раньше и максимально продлить сезон выращивания.

Однолетнее использование почвы под посев касается и тепличного выращивания. Поэтому стоит заранее предусмотреть возможность изменения места установки теплицы на будущий год.

Стоит заранее позаботиться о рынках сбыта готового продукта. Клубника быстро портится, легко мнётся и не хранится в замороженном или ином виде. Следовательно, при желании реализации клубники оптовыми партиями, стоит заранее поискать возможности для продажи. Если товар залежится, то вы рискуете понести большие убытки.

Данный вариант бизнеса отлично подходит для фермеров-любителей или тех, кто хочет получить хороший доход с минимальными трудозатратами.

Эту новую идею малого бизнеса мы позаимствовали на сайте http://bizoomie.com







Опубликовано в таких рубриках:
- Агропром - Идеи для бизнеса. - Бизнес и финансы.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,031248 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
бизнес клубника машины для очистки зерна ультразвук Доильное оборудование аминокислоты для животных