Время и люди






Статья.
надежные электронные часы
Добавил: Кир Родионович Борисов
24-05-2014, 01:47:06
Публикация №_16289

Время и люди
Время – оно такое, живет само по себе, от нас не зависит, на Вселенную плюет. Может потому и говорят: «Нет худшего на свете, чем ждать и догонять!» В конце концов, в карман его не положишь, прошедшего не вернешь. Есть миг. Он вечен. И каждый следующий неповторим. Время уносит и несет. Оно таит тайны и мифы. Без него плохо. И мы от него зависим.

Кто сказал, что точность – вежливость королей? Это если у монарха надежные электронные часы http://zifferblatt.com/digital , или их кварцевый собрат, тогда да, принимается. Но очень интересно, а как без абсолютного хронометра даже государям удавалось вовремя начинать и оканчивать разные дела? Может потому еще в античном мире существовали механизмы, которые показывали время?

Анкерный механизм - гордость китайской нации. Это от них арабы узнали, как время точно наблюдать. Хотя бы на циферках своих арабских на циферблате. А вот будущий папа Сильвестр II еще в молодости понял, что придется таки, наверное, править католическим миром, вот и решил собственные, маятниковые часы изобрести, чтоб от чужой басурманской машинки не зависеть.

А потом часики стали на башнях устанавливать, правда, имели они всего одну стрелку, но ведь сейчас тоже циферблатом без разметок никого не удивишь. А может оно и к лучшему, без стрелок –то всегда можно свою не пунктуальность на часы свернуть. Так и не придраться к такому человеку. Не он виноват – часы.

В России лишь в XV веке в Московском Кремле появились башенные часы. Да и то их серб Лазарь сделал. А в 1675 году господин Гюйгенс запатентовал! карманные часы, а спустя более чем полвека кто-то таки додумался ремешок к ним приделать и на ручке носить.

На ручке потому, что это не мужским делом считалось - наручные часы одевать. Даже неприличным было. Зато дамам они даже не счетчиком времени служили, а украшением. Вот и осыпали из золотом да камнями, и продолжалось это до войны 1880 года.

Именно тогда для армии швейцарская фирма стала выпускать наручные часы. В результате в этом так преуспела, что стало родоначальником бренда – швейцарские часы. А братья Касио тоже отличились – именно они внедрили выпуск самых точных и тонких электронных часов.

Вот такая она, история времени. Не того, которое вечно, а того, которое измеряемо. Хотя, что такое для вечности час? Или даже 24? Время – это память о прошлой неизвестности. Время – это полет в будущую жизнь. Тысячелетия. Века. Годы. Часы. Минуты. Секунды. Время…

К Вашим услугам фирменный
магазин "Циферблат"
zifferblatt.com
Украина, г.Киев, ул.Луначарского, 4
ТЦ "КОМОД", 3 этаж
044 537 6 538
099 532 532 4






Опубликовано в таких рубриках:
- Мода и стиль. - Подарки. - Интернет магазины. - Познавательное.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,047021 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
надежные электронные часы интернет магазин Первый гардероб для малыша Atlantic мода Весільний салон у Києві Mukha Oksana