Существует множество сортов чая, которые различаются по аромату, насыщенности, цветовой гамме, стране произрастания, способе сбора и сушки чайных листьев. Но сейчас обратите внимание на красный чай, который выращивают в Китае. Красные китайские чаи http://maliandao-tea.ru/store/krasnyi-chai/ обладают только своими, неповторимыми свойствами. Если вы зайдете в специализированный магазин Малиандао, к вашим взорам предстанут самые популярные сорта элитных китайских чаев, в том числе и красных:
• Дянь Хун (Юннань). Один из популярных чайных напитков, который употребляют в Китайской республики и не только. Произрастает он в провинции Юннань, отсюда имеет и свое второе наименование. Чайных дел мастера, в технологическом процессе изготовления такого чая, используют только молодые листья вместе с побегами. Дянь Хун имеет специфический, интенсивный запах, но самые приятные вкусовые и ароматные качества, отмечается тогда, если чайные листья были собраны в осенний период.
• Цзинь Я Дянь Хун (Золотой Юннань). Для производства этого чая, отбираются только молодые почки, которые дают чаю золотистый оттенок. Если вы хотите купить китайский чай (http://maliandao-tea.ru) со сладким вкусом, то без сомнения, выбирайте только этот чайный напиток. Его еще называют медовым чаем, потому что он оставляет после себя послевкусие меда.
• Кимун. К чайным долгожителям он не относится. Впервые о нем стало известно в широких кругах, только в 1875 году. Но это не помешало ему завоевать особую популярность у любителей китайского чая, предпочитающих цветочные и фруктовые оттенки.
• Красный пион. Изготовление такого чая требует особого мастерства и усердия. Все листочки складываются друг к дружке в форме цветка.
• Чжен Шань Сяо Чжун. Это «копченый» чай. Наверное, среди производства всех красных чаев — это самый сложный процесс, требующий постоянного внимания. Вся суть в том, что разожженные костры возле чайной площади собранных листьев, не должны их коптить, а только отдавать им свое тепло.
Кроме всего прочего, посетив чайный магазин, можно приобрести и другие красные чаи, которые подразделяются мелкий красный чай, гунфу и сяоджун.
• Чай гунфу. Его можно определить по вытянутым и скрученным листьям и насыщенному коричневато-красному цвету.
• Сяоджун. Во время технологии производства чая, его обдают сосновым дымом, поэтому в нем уникально сочетаются запах сосны и теплого солнца.
• Мелкий красный чай. Именно на его основе производят знаменитый чай “Lipton”.
Заваривание красного чая Чтобы поистине ощутить все вкусовые и ароматные качества красного чая, надо не только правильно заваривать, но иметь специальную посуду, в которой при заваривании еще больше раскрываются все его уникальные характеристики. Набор для чайного чаепития, а также китайский чай, к вашим услугам предлагает наш интернет-магазин. Кстати, заваривать красный чай можно в чайничке, гайване или чайной колбе. Главное, придерживаться двух основных правил: температура для красного чая не должна превышать 90 градусов и первая заварка должна сливаться сразу (она для питья не пригодна). Пьют чай со второй, третьей и т. д. заваркой, наслаждаясь благородным напитком в уютной, комфортной обстановке.
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
сорта красного чаямагазин Малиандаообжарка кофехозяинКомпания «Белое Озеро» пополнила свой ассортимент