Агрегаторов, собирающих на одной площадке предложения из ресторанов разной направленности не много, и появление нового игрока на этом рынке – настоящее событие! Особенно, если этот игрок не похож на остальных.
«Наши учредители убеждены, что для ведения успешного бизнеса не достаточно привлечь оборотный капитал и высококвалифицированный менеджмент – рассказывает PR-директор Hitfood Андрей Виноградов. – Создавая наш проект, мы в первую очередь были ориентированы на свежую идею. У многих игроков мы ее не увидели. Это и подстегнуло нас к тому, чтобы создать бренд с яркой индивидуальностью. Сейчас в России намечается тенденция к уходу многих продуктов в ниши. Взгляните хотя бы на автомобильный рынок или рынок жилья. Наша идея состоит в том, чтобы с одной стороны предложить понятное решение для массового потребителя, а с другой – привлечь особое внимание определенного сегмента. Мы не просто удобный сервис по заказу блюд из ресторанов. Наш ключевой инсайд – дарить людям яркие эмоции».
Посетитель сайта Hitfood.ru
http://hitfood.ru/ получает возможность заказать еду из любимого ресторана, из ближайшего заведения, или выбрать блюдо по определенному ингредиенту. Однако это не все. Компания ведет постоянную работу с партнерами и потребителями по созданию сетов под различные настроения. Настроение – жизненная ситуация, в которой люди обычно заказывают еду. Например, настроение Love is –блюда для романтического вечера с бутылочкой вина, «Болей за наших!» - закуски для любителей посмотреть спортивную трансляцию с кружкой пенного. Сет –набор блюд практически под любую ситуацию. Потребителю не нужно ломать голову над выбором ресторана и блюда, ему достаточно определиться с настроением и заказать сет. Все цены на сайте дублируют цены ресторанов. Клиент не платит ни единой лишней копейки.
«Идея готовых сетов под различные жизненные ситуации родилась не на пустом месте – продолжает Андрей. - Мы проводили исследования, в ходе которых выяснили, что это будет интересно социально активной молодежи с доходом средний/выше среднего. Эти люди склонны к новаторству, они позитивно воспринимают яркие идеи, и терпеть не могут пресности».
«Один из основных тезисов нашей стратегии продвижения заключается в том, что мы не ставим задачи охватить всю аудиторию – рассказывает Александра Халматова, директор по маркетингу. - Наша цель привлечь реальный интерес и завоевать лояльность ее наиболее перспективных на наш взгляд сегментов. В связи с этим, мы очень трепетно относимся к выбору целевых каналов коммуникации с потребителем. Мы четко знаем портрет своего потребителя, и обращаемся именно к нему».
«Мы планируем достичь точки break-even в течение полутора лет – резюмирует Маргарита Родникова, финансовый директор компании. - Это вполне реальная задача. С одной стороны нам будет сложнее тех, кто уже закрепился на рынке, с другой – мы изучили их опыт и четко знаем куда идем».
В настоящее время компания активно расширяет пул своих партнеров, и приглашает к сотрудничеству рестораторов Москвы. По вопросам включения ресторана в базу Hitfood.ru можно обращаться к директору по развитию Нателле Парсегян.
[email protected]+7 (495) 229-23-06
+7 (495) 961-44-07, +7 (985) 776-88-47