Альтернативная сделка, ипотека... Или как купить жилье?






Новость.
недвижимость
Добавил: Агенство недвижимости Geos Real Estate
14-04-2013, 03:52:32
Публикация №_10185

Альтернативная сделка, ипотека... Или как купить жилье?
В состоянии ли люди, имея в перерасчете на одного человека в среднем – 4 тыс. долларов, покупать жилье, когда нужен первый взнос в виде 30%-50%? Есть ли выход из данной ситуации? Расскажет руководитель отдела продаж вторичной недвижимости агентства Geos Real Estate Прилучная Анна Владимировна.
2 апреля 2013 года ведущие специалисты строительной отрасли собрались за круглым столом, чтобы обсудить преимущества и риски социальных программ, направленных на обеспечение граждан Украины доступным жильем. На мой взгляд, очень интересной была информация вице-президента Лиги экспертов Украины Андрея Гусельникова. По его мнению, -"«на руках» у граждан находится от 60 до 80 миллиардов долларов; в банковской системе депозитов-377 млрд.грн. Общее количество денежных средств — 857 млрд.грн. В перерасчете на одного человека в среднем – 4 тыс. долларов." В состоянии ли люди, имея такое количество денег, покупать жилье, когда нужен первый взнос в виде 30%-50%? Есть ли выход из данной ситуации?

Если анализировать процесс купли-продажи жилья нашей компании, то на сегодняшний день значительно возрастает доля альтернативных сделок. Альтернативная сделка - это сделка, при которой собственники продают свою квартиру, а на вырученную сумму приобретается иная жилплощадь, которая больше отвечает их требованиям, решает семейные или иные проблемы. Продавец квартиры одновременно является покупателем другой недвижимости.

Также возросло количество альтернативных сделок, которые проходят с привлечением ипотечного кредита. Хотя, как заявила заместитель председателя правления Укргазбанка Елена Дмитриева, показатели ипотечного кредитования по-прежнему далеки от докризисного уровня. Причины две: стоимость жилья и высокая процентная ставка кредита, недоступные большинству граждан.

Напомним, наблюдательный совет Государственного ипотечного учреждения 14 марта согласовал решение о снижении ставки рефинансирования с 18 марта 2013 года с 18% до 15, 3% годовых. Это позволит снизить финансовую нагрузку на семейный бюджет заемщика в среднем на 500-1000 грн. в месяц, утверждают в ГИУ. Количество банков по размерам активов, которые предлагают кредиты на покупку недвижимости на вторичном рынке — 25. В марте на этот рынок вышел ВТБ Банк, став 26 банком из числа крупнейших.

Альтернативные сделки, даже с привлечением ипотечного кредита, безопасны и комфортны. Однако их судьба зависит, в первую очередь, от профессионального сопровождения. Кроме интересов продавца и покупателя, есть условия, которые ставит банк при выдаче кредита, и без соблюдения которых сделка окажется невозможной.






Опубликовано в таких рубриках:
- Недвижимость. - Строительство и ремонт.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,035830 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
недвижимость альтернативная сделка коттеджные поселки киевское шоссе Мария Орлова купить квартиру без посредников