Водоподготовка для котельных - обязательное условие их длительной службы!






Статья.
водоподготовка для котельных
Добавил: Кир Родионович Борисов
04-06-2018, 10:10:22
Публикация №_22771

Водоподготовка для котельных - обязательное условие их длительной службы!
Котельное оборудование используется повсеместно. Сфера его применения не ограничивается промышленной областью, жилищно-коммунальным хозяйством. Применяется оно и в частных домовладениях. На фоне высокой востребованности, оно одновременно является и весьма дорогостоящим. Это влечет за собой необходимость в качественном обслуживании и бережном использовании, в целях его максимально длительной эксплуатации и эффективной работы.


Одним из пунктов, которые позволяют достичь такого результата, является предварительная водоподготовка для котельных. Эта процедура предполагает собой очистку воды от разного рода примесей, благодаря чему она становится идеально подходящей для использования в конкретном виде котла технической жидкостью.

Зачем нужно предварительно подготавливать воду


Известно, что вода - универсальный растворитель. Химические, механические примеси, кислород - это далеко не полный перечень того, что может находиться в ней в немалых концентрациях. В результате использования такой воды, оборудование засоряется, снижается его коэффициент полезного действия, а со временем оно приходит в негодность. Закупка нового, или ремонт старого, - это существенные финансовые расходы и временные траты, которые тоже могут обернуться негативными моментами. Поэтому водоподготовка для котельных, несомненно, является обязательным условием их длительной работоспособности и высокой продуктивности. Она обойдется в десятки раз дешевле, чем приобретение новых установок.

Этапы очистки


Главная цель мероприятия - предотвращение нежелательных деструктивных процессов, в том числе - образования накипи и проявление коррозии, которым подвержен каждый из агрегатов котельной. Для этих целей вода проходит этапы очистки:

- отсеивание механических примесей;

- обезжелезивание;

- смягчение (нейтрализация всех солей, повышающих жесткость);

- устранение загазованности (в том числе - кислородной);

- реагентная очистка от жесткости и остаточных паров (только для котлов парового типа).

Прежде всего осуществляется начальная подготовка, которая являет собой процесс тщательной фильтрации. Далее идут более технологически сложные процессы. Выполнить задачу по очистке могут только профессионалы, имеющие достаточный опыт, знания, а также - располагающие нужной материально-технической базой.

Профилактика влечет за собой определенные расходы. Но они совершенно несопоставимы с теми тратами, которые могут иметь место в случае пренебрежения ею. Позаботьтесь о качественной водоподготовке, и ваше оборудование прослужит вам полный цикл с максимальной отдачей!






Опубликовано в таких рубриках:
- Оборудование. - Бизнес и финансы.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,128947 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
водоподготовка для котельных производство оборудования промышленное холодильноге оборудование оценка недвижимости Киев