Способы крепления полок из стекла к стене






Статья.
полка из стекла
Добавил: Кир Родионович Борисов
26-03-2017, 12:58:02
Публикация №_21703

Способы крепления полок из стекла к стене

Для многих привычнее видеть такие конструкции в ванной или туалете, но уже давно и успешно они используются и в жилых помещениях, даже на кухне. На полках из стекла могут быть размещены абсолютно любые предметы – от цветов до книг. Такое функциональное разнообразие стало возможно во многом благодаря хорошо продуманной системе креплений к стене.



Виды фурнитуры

Качество и прочность поддерживающих устройств – главное условие для хорошей фиксации, поэтому к выбору специальных деталей нужно подходить с ответственностью. Существует два вида фиксации: одни выполняют основную функцию и поддерживают панели, другие – чисто декоративную. Сегодня можно приобрести разные типы креплений для полок из стекла, они отличаются формами и способами фиксации. Покупка возможна в любом строительном магазине или через интернет.

  1. Стандартные полкодержатели могут быть выполнены из металла или пластика, однако надо иметь в виду, что использование более твердого материала приводит к образованию трещин на полке из стекла, особенно при излишней нагрузке. Обычно на деталях присутствуют специальные прослойки из резины. В последнее время появляются крепления в виде лопаточки или с дополнительными стержнями, выдерживающими большую нагрузку.

  2. Специальные кронштейны для фиксации полок из стекла. Из-за необычной формы в народе их прозвали «пеликанами», они сделаны из прочного материала и способны выдержать до 10 кг, а в комплекте с резиновыми кольцами до 15 кг.

  3. Пластины-держатели лучше покупать в виде готовых комплектов, в них уже будут просверлены все необходимые отверстия.

  4. Интересное решение – фиксация полок из стекла на две параллельные металлические трубки.

В дополнение к держателям можно приобрести и другие виды фурнитуры: ограничители, профили, диодную ленту или ручки для украшения.

Как закрепить на стене полки из стекла своими руками

Пусть вас не пугает кажущаяся хрупкость этого материала, уже давно предусмотрены удобные и прочные способы фиксации к стене или другим поверхностям. Существуют обычные и скрытые крепления. Работы по установке проходят в следующем порядке:

  1. Выберите подходящее место, проследите, чтобы конструкция не мешала другой мебели и не закрывала доступ в какую-нибудь часть комнаты.

  2. Используйте уровень и карандаш для того, чтобы расчертить на стене расположение будущей полки из стекла.

  3. На линии отметьте точные места и просверлите отверстия той длинны, которая необходима под определенный вид.

  4. Вставьте дюбели, если они плохо входят в дыры, то аккуратно вбейте молотком.

  5. Отверните кронштейны от полки и установите их в подготовленные отверстия.

  6. Прикрепите панели.

Можно облегчить себе задачу и купить готовый комплект материалов и фурнитуры в строительном магазине, в этом случае установка очень проста и не потребует дополнительных расчетов. Если же вы изготовили полку из стекла самостоятельно, следует покупать крепления, соответствующие ее форме, размеру и возможной нагрузке.






Опубликовано в таких рубриках:
- Мебель. - Всё для дома. - Общество.
Читайте также...

Члены Общественного Совета при МВД Украины посетили полк милиции специального предназначения «Беркут»

Пресс-релиз.
Добавил: b2blogger
23-05-2013, 19:34:49
Публикация №_10896

Члены Общественного Совета при МВД Украины посетили полк милиции специального предназначения «Беркут»Учитывая то, что между общественностью и сотрудниками полка очень часто возникают конфликтные ситуации, а также отсутствие достаточной информации о «Беркуте», неосведомленность граждан в специфике деятельности полка, члены Общественного совета при МВД Украины решили лично посетить полк милиции специального назначения для того, чтобы определить практики обеспечения общественного порядка, ознакомиться с условиями проведения занятий профессиональной подготовки работников
подробнее...

Истина в деталях или Выбираем полки для ванной комнаты

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
19-03-2014, 22:09:43
Публикация №_15662

Истина в деталях или Выбираем полки для ванной комнатыКонечно же, полки для ванной – совершенно не та мебель, что способна производить впечатление. Однако и среди них есть очень интересные модели. Обойтись без таких изделий совершенно не возможно. Именно они помогают внести в быт необходимый комфорт, налаженность и даже ненавязчиво подчеркнуть стильность интерьера ванной комнаты.

подробнее...

Полки из нержавейки

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
28-09-2013, 16:54:49
Публикация №_12965

Полки из нержавейкиПарадокс: чем больше удобства нам доставляет предмет, чем более он практичен, тем меньше мы замечаем его в повседневной суете. Наше мироустройство прочно сроднилось с бытом. Наши животные «пяти совершенств» не скачут по волшебным лугам. Они приносят пользу. В быту. Ежедневную, заурядную пользу.

подробнее...

Я Архитектор – первый социальный портал архитекторов и дизайнеров Украины.

Статья.
Добавил: I am architector
17-04-2011, 12:47:58
Публикация №_990

Я Архитектор – первый социальный портал архитекторов и дизайнеров Украины.Я Архитектор – новый социальный архитектурный портал для архитекторов, дизайнеров, строительных компаний, искусствоведов и тех, кому просто интересно.
подробнее...

Борьба с древоточцем: как уберечься от насекомых

Статья.
Добавил: atlant4849
19-03-2017, 13:36:51
Публикация №_21685

Борьба с древоточцем: как уберечься от насекомыхЗаметили первые признаки появления короеда в вашем саду – обратитесь к нашей статье. Мы расскажем про главные способы борьбы с короедами, как их применять без нанесения вреда деревьям.
подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,033500 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
полка из стекла скинали мебель для офиса металическая мебель ручки для мебели