Как открыть благотворительный фонд в Украине






Статья.
благотворительный фонд
Добавил: Кир Родионович Борисов
18-07-2016, 01:10:32
Публикация №_20230

Как открыть благотворительный фонд в Украине
Благотворительный фонд является самым распространенным видом благотворительных учреждений в Украине. На сегодня актуальность их создания ясна как никогда, когда общество озабочено оказанием активной помощи армии, раненым, беженцам, вынужденным переселенцам, больным детям и взрослым, молодым и подающим надежды ученым, животным и так далее – этот список можно продолжать до бесконечности.

Поэтому если вы решили встать на путь меценатства, то самым удобным (и простым!) способом начать это будет государственная регистрация благотворительного фонда. 

Пройдите по ссылке чтобы получить больше информации по вопросу как открыть благотворительный фонд в Украине http://www.regburo.com/registracziya-predpriyatij/registracija-blagotvoritelnoj-organizacii/

Популярность благотворительных фондов в сравнении с учреждениями и обществами обуславливается тем, что именно форма фонд предоставляет наибольшее количество возможностей для реализации благотворительных целей.

Процедура регистрации благотворительного фонда в принципе очень похожа на регистрацию обычного хозяйственного общества, за вычетом нескольких незначительных моментов. Главное внимание необходимо уделить подготовке документов – именно в них содержится вся соль успешной регистрации. Документом номер один является Устав благотворительного фонда, в котором должны быть прописаны все без исключения детали его существования и функционирования, начиная от названия и заканчивая органами управления и формирования активов. Учредителем фонда может стать как физическое, так и юридическое лицо, и эту деталь также следует отразить в Уставе. Заметим, что проект Устава лучше обязательно показать юристу, который его проанализирует на предмет соответствия действующему законодательству (а оно достаточно часто меняется). Также мы советуем именно юриста отправить осуществлять непосредственную регистрацию, так как процедура требует заполнения особых форм, ошибки в которых исключены – юрист знает все нюансы и ошибок легко избежит, в то время как незнакомый с этим вопросом человек может наделать ошибок, а результатом будет неоправданное затягивание процедуры регистрации. Обычным сроком регистрации благотворительной организации является 5-6 рабочих дней, из которых 2-3 дня уходят на подготовку документов, а три дня – документы проводят у государственного регистратора. 

 








Опубликовано в таких рубриках:
- Бизнес и государство. - Бизнес и финансы.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,183624 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
благотворительный фонд помощь в налоговом планировании Стоимость визы в страны Шенгена Как оформить гражданство Болгарии