Виды твёрдотопливных котлов






Статья.
твёрдотопливный котел
Добавил: Кир Родионович Борисов
19-05-2016, 10:04:14
Публикация №_19789

Виды твёрдотопливных котлов
На сегодняшний день одним из распространённых видов отопительных агрегатов является твёрдотопливный котёл, который в качестве источника получения тепловой энергии использует твёрдые виды топлива. К твёрдым видам топлива относят торф, уголь, дрова и спрессованные брикеты из гранул.

Как правило, агрегаты данного типа устанавливают там, где нет возможности подвести магистральный газ, а купить блочно-модульную котельную здесь. Иногда использование тврдотопливных котлов по стоимости выходит дешевле, чем установка газовых или жидкотопливных агрегатов.

Все твёрдотопливные котлы отопления можно разделить по следующим признакам: тип материала и принцип работы. По типу материала все твёрдотопливные котлы бывают стальными и чугунными. Стальные агрегаты отличаются невысокой стоимостью и небольшим весом, однако их полезный срок службы меньше, чем у чугунных аналогов. В целом стальной котёл может прослужить до 20 лет и во многом это зависит от типа системы и правильности проведённого монтажа. Чугунные котлы имеют длительный срок службы. Прослужить они могут, как правило, до 50 лет. Возможно это благодаря тому, что у чугунного котла по сравнению со стальным более толстая стенка теплообменника. К тому же чугун проявляет большую стойкость к коррозии, нежели обычная сталь.

По принципу действия твёрдотопливные агрегаты делятся на: классические, пиролизные (газогенерирующие), длительного горения и пеллетные. Наибольшей популярностью пользуются агрегаты в традиционном (классическом) исполнении, которые работают на дровах и угле. Они энергонезависимы и существуют уже достаточно давно, но до сих пор пользуются популярностью. Их минус состоит в том, что для их непрерывной работы требуется постоянная закладка топлива, как минимум 5 раз в день. Другой вид – это пиролизные агрегаты. Работают такие модели не на твёрдом топливе, а за счёт пиролизного газа (продукт, получаемый в результате разложения топлива при высокой температуре). Их существенным преимуществом является полное сгорание топлива, что в разы повышает КПД, а образование сажи и золы в процессе работ практически отсутствует, поэтому в течение суток их обслуживают в среднем 2-3 раза. Минусом данного оборудования является тот факт, что в качестве топлива можно использовать только специально высушенное топливо.

Котлы длительного горения являются универсальными. В качестве топлива могут быть использованы: дрова, кокс, торф, каменный уголь, брикеты и нефтепродукты. Основное их преимущество перед классическим вариантом заключается в более длительном времени работы на одной загрузке топлива. Пеллетные твёрдотопливные котлы не нашли своего широкого применения в России из-за своей высокой стоимости, необходимости подключения к сети переменного тока и отсутствия достаточного количества пеллет. Однако такое оборудование имеет высокий показатель КПД и может работать на одной загрузке от 3 до 15 суток.








Читайте также...

Котлы длительного горения – наилучший выбор для дома

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
13-01-2017, 01:37:00
Публикация №_21432

Котлы длительного горения – наилучший выбор для дома

  Если по какой-то причине вы не можете провести в свой частный дом газовое отопление, покупайте твердотопливные котлы длительного горения. А если вы хотите еще и сэкономить массу времени и денег, то выбирайте котлы ТМ WICHLACZ. Только подумайте, что это оборудование способно отопить огромное помещение, включая двухэтажный коттедж или дачный домик.



подробнее...

Купить твердотопливный котел в Украине. Особенности выбора.

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
21-06-2015, 14:31:27
Публикация №_18310

Купить твердотопливный котел в Украине. Особенности выбора. Ни для кого не является секретом, что использование твердотопливных котлов в Украине обходится минимум в два раза дешевле по сравнению с газовыми котлами. Именно поэтому это направление имеет такой высокий спрос на украинском рынке отопительных систем. И как везде, если есть спрос, то предложение появится.

подробнее...

Твердотопливные котлы

Статья.
Добавил: Влад
03-03-2011, 10:40:28
Публикация №_553

Твердотопливные промышленные котлы отопления на дровах производства ОАО «Мотор Сич» - это замечательный вариант для организации автономного отопления производственных зданий, бытовых помещений, а также жилых сооружений без использования дизельных систем отопления.
подробнее...

Главные особенности твердотопливных котлов и их виды.

Статья.
Добавил: Кир Родионович Борисов
19-08-2016, 02:17:16
Публикация №_20475

Главные особенности твердотопливных котлов и их виды.Приборами отопления, основным видом топлива которых являются дрова либо уголь, называют твердотопливные котлы. Они достаточно активно используются в тех городах и поселках, где нет должной газификации или постоянно возникают проблемы с подачей электроэнергии.

подробнее...

Выставка-продажа твердотопливных котлов «Сантэкс»

Пресс-релиз.
Добавил: Псков Илья Викторович
07-10-2013, 01:13:40
Публикация №_13200

Выставка-продажа твердотопливных котлов «Сантэкс»С 31 августа по 1 сентября 2013 года компания ООО «Сантэкс», специализирующаяся на продаже отопительных систем и товаров для организации водоснабжения, совместно с белорусским партнером, компанией ООО «Эталон тепла», проведет выставку-продажу твердотопливных котлов производства Беларусь.
подробнее...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,304297 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
твёрдотопливный котел пеллетный котел твердотопливные котлы Denasmash твердотопливный котел в Украине