Классификация паллетных стеллажей






Статья.
Складское оборудование
Добавил: Кир Родионович Борисов
25-05-2014, 02:03:43
Публикация №_16292

Классификация паллетных стеллажей
Оснащение склада начинается с проектирования стеллажных систем с учетом обеспечения работы обслуживающей их техники. Паллетные стеллажи, согласно своему определению, служат для хранения грузов, помещенных на паллеты – специальные поддоны стандартного размера.
Между тем, эти стандартные размеры могут отличаться в зависимости от производителя. Существуют три основных стандарта:

  1. классический европоддон – 1200 мм х 800 мм – применяется на большинстве складских, торговых и промышленных предприятий;

  2. конструкция, получившая определение «финподдона» – с параметрами 1200 мм х 1000 мм;

  3. все чаще встречающийся квадратный «американский» поддон, имеющий габариты 1200 мм х 1200 мм.


Учитывая тот факт, что ремонт рохли или штабелера http://www.stella-sklad.ru/service , используемых при работе с паллетами, нередко является следствием неправильного распределения веса на несущих вилах, выбор грузоподъемной техники должен соотноситься с габаритами поддонов.
Это же правило относится и к выбору конструкции стеллажей, предназначенных для складирования паллет. Прочные вертикальные рамы и горизонтальные балки необходимой толщины – основные элементы паллетного стеллажа. От того, каким образом будут установлены эти элементы, зависит удобство обслуживания установленных на них грузов.
Различают три основных конструктивных решения паллетных стеллажей:

  • Фронтальные системы. Обеспечивая быстрый и свободный доступ к любому участку стеллажа, такая конструкция незаменима для складов с высоким товарооборотом или складов-магазинов. Для работы с паллетами могут применяться вилочные штабелеры и гидравлические тележки. Единственный минус такой организации склада – это необходимость создания широких межстеллажных проходов.

  • Стеллажные системы двойной глубины. Представляют собой состыкованные ряды фронтальных систем. Для обслуживания поддонов, установленных на таких стеллажах, используется техника с телескопическими вилами. И если ремонт рохли не представляет особой проблемы, то выход из строя телескопического штабелера может создать серьезные трудности в рабочем процессе. Поэтому, выигрывая на экономии площади, можно серьезно потерять на стоимости складского оборудования http://www.stella-sklad.ru .

  • Глубинные стеллажи. Ограничивают доступ к «спрятанным» в глубине паллетам. Такое решение может оказаться удачным для складирования сезонных грузов и товаров с отсроченной поставкой.


Какая бы конструкция паллетных стеллажей не использовалась на отдельно взятом складе, главное условие надежности системы  – точный расчет прочности несущих элементов – рам и балок, а также установка дополнительных средств их защиты.

www.stella-sklad.ru






Опубликовано в таких рубриках:
- Склад и складское оборудование. - Бизнес и финансы.
Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,186207 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Складское оборудование Расходные материалы для термопечати Сканеры штрих-кода весовое оборудование Строительство ангаров