История сканеров – история Honeywell






Статья.
Сканеры штрих-кода
Добавил: Кир Родионович Борисов
13-12-2013, 01:49:00
Публикация №_14289

История сканеров – история Honeywell
Сегодня для нас процесс оплаты в магазине с помощью кредитки столь заурядный момент, что мы даже не задумываемся над тем, как идея штрих-кода совместилась с процессом оплаты за купленный товар. А ведь так было далеко не всегда. Ускорение в оплате товара на кассе потребовало в свое время участия человеческой смекалки, технических знаний и …азбуки Морзе.

Историю применения штрих-кода на продовольственной кассе хорошо «считывает» сканер honeywell http://www.honeywell-id.com/skanery-honeywell.html - изделие фирмы - лидера продаж на рынке сканирующих устройств и агрегатов. В 1948 году аспирант института Дрексела (Филадельфия) Берни Силвер и преподаватель Норман Джо Вундленд озаботились проблемой ускорения процесса оплаты, случайно услышав жалобы одного из руководителей розничной сети магазинов.

Сеть супермаркетов росла, все больше людей пользовались услугами универсальных магазинов и «пробка» на кассе становились серьезной проблемой для персонала. Два года проб и экспериментов закончились созданием первой системы штрих-кода и технологией ее считывания. Продлив в вертикальную линию точки и тире азбуки Морзе, Вундленд создал первый линейный штрих-код. А. для ее считывания, изобретатели использовали звуковую систему из арсенала киномехаников для снятия звуковой дорожки с кинопленки. Заявка на патент была подана в конце 1949 года.

К этому времени компания «Honeywell» - лидер в производстве теплогенераторов для воды, с ранее поглощенной корпорацией «Brown Instrument Co», специализирующейся на производстве контролеров и индикаторов, проводит крупномасштабную и долгосрочную акцию по завоеванию мирового рынка. Экспансия идет успешно, и филиалы компании открываются на всех континентах, а их число в 50-е годы переваливает за сотню.

Приобретя права на использование патента Вундленда, в компании усовершенствовали систему считывания штрих-кода с помощью лазера. В 1966 году рынок сканеров для кассовых терминалах бал признан приоритетной областью в бизнес-стратегиях компании, и с того момента «Honeywell» постоянно совершенствует представляемые на рынок аппараты.

И сегодня за громоздким понятием « форм-фактура оборудования для автоматизации процессов учета по штрих-коду» скрывается линейка легких и энергономичных устройств, отвечающих самым строгим требованиям рынка. В конкурентной борьбе компания «Honeywell» прочно стоит на ногах, завоевывая популярность все большего числа покупателей из самых разных уголков мира.

www.honeywell-id.com






Читайте также...
Читайте и предлагайте подобные публикации к размещению... Подробнее...



Главная  Контакты

Публикация статей, пресс-релизов, анонсов, новостей... PR-агентство velsi.info
(с) Все права на материалы сайта принадлежат их авторам и не могут быть использованы кем либо без разрешения авторов.
добавить на главную Яндекс ^
Страница сгенерирована за 0,246989 секунд
Загрузка ...

КОМПАНИИ, ИХ ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
Делиться вообще полезно.
И вот тебе простой пример:
когда-то я был всего двумя клетками,
но деление сделало из меня человека!
(цитатник рунета)
Делитесь своей информацией!
Сканеры штрих-кода стреппинг лента полипропиленовая Расходные материалы для термопечати весовое оборудование